有一种力量叫团结作文
“加油,加油!”这呐喊声真是惊心动魄啊!那是因为一场别开生面的拔河赛正在火热进中。
只见一条如蜷缩着的蛇的绳子,中间系着一朵大大的红花。第一次比赛是小余、小赖、小庞等同学一队,他们大部分是我们班的调皮生,玩劲可大了。另一队是小唐、小吴等同学一队,他们可都是我们班的强壮者呀!他们摩拳擦掌,跃跃欲试,都不愿意自己队输。
两队队员各就各位,刚刚躺在地上的绳子,立刻就像受了惊吓似的,被双方队员拉得笔直,仿佛成了一根又长又硬的铁棍。现在,我似乎能感到他们中间有一道闪电。“预备,开始!”老师一声令下,两队的队员都使劲了全身的力量,但是绳子中间的红花还稳稳地在中间。过了一会儿,红花向小唐那一队飘去,被小庞看见了,他不甘示弱。他双手紧抓住绳子,一松不松,就像被强力胶水粘住了一样。脚扎着马步,稳如泰山地站在地上,就如同被钉子钉住了似的。小庞的脸涨得通红,眉毛变成了“川”字形,眼睛瞪得比铜铃还大,狠狠地盯着对方,仿佛可以喷出一团团火焰,他的五官全都拧在了一起,看起来还真有些狰狞可怕。见红花过来了一点,小庞就更加用力了。他咬紧牙关,把自己浑身的力量都释放出来了。旁边的啦啦队不停地喊着“加油,加油”老师也在为同学们加油鼓劲。“停!”老师伸出右手,是小庞队胜利了。真是“功夫不负有心人”。紧接着又举行了两次比赛,但是小庞队在这两场比赛中全军覆没,可能是赢了一场有些得意了,造成小唐队逆袭成功。
轮到我了,我们这一队有两个男生,其余都是女生,对手全是男生,但我们女生一定不会比男生弱的。我们走到自己的位置,我是中锋。我双手紧紧地拽住绳子,步子跨得很大,脚和后面的小周扣住,身体向后仰。“预备,开始!”我赶紧用手迈力地拉住绳子,尽力向后面拉,可见红花还是在中间,我就向前了一点点,然手猛得向后一拉,脚有些滑,但是我依然不放弃。渐渐地,感到手心在隐隐作痛。心想:我们不能输给男生!我不能让男生嘲笑我们女生弱。今天,我就要让你们瞧瞧“谁说女子不如男”这句话说得一点儿也不错!过了好一会儿,终于用我们团结一致的力量战胜了男生队。可能是因为第一局用的力太大,体力消耗太大,后两局就改在了男生队的手下。我拍了拍手上的灰,想:如果再给我一次机会,我一定会胜过男生的!
灿烂的笑容仍然在同学们红扑扑的脸上洋溢着,啦啦队的呐喊声仍然在天边回荡。有一种力量叫团结,只要团结,没有什么事情办不到,我们一定要赢回我们的荣耀!