老家,村道旁边,一棵梧桐树上,有着我们的足迹,团结的足迹。
有一天,我和村里的一群朋友在玩沙包,可是其中一个朋友一扔沙包,沙包飞起来,落到了小树枝上,游戏中断,我们怎么办?
大家开始没有秩序,拿了个绳钩子,想抠下来,可是弄不上去;有的找了一根儿长树条,想挑下来,可是长度不够;还有的捡到了一根电话线,做了一个绳套,无奈的是太短了……
“爬树之王”(我)也尝试着想爬上去,可是现在是春天,梧桐树的树皮刚落,主干滑溜溜的,像涂了一成油,根本抓不住。
树不高,但是我们没有秩序,也没有团结,所以失败了,等在树底下,只有眼馋的份,像一只只雄狮在草原上已经锁定了猎物,却只能看着吃不着,那好比是何等的感受。
看在眼里,急在心里,我想出来一些好主意,我把大家组织了起来,把绳子系在我的腰上,当安全绳用,树枝上系上电话线,用手拿着,这样就可以大胆上树了,我把我的想法告诉了大家,小朋友们乐的直拍手叫好。我开始上树了,我抱着树干,双手一伸,腿一缩,有节奏的向上,一不小心跌了下去,万幸啊万幸,我的安全绳把我拽了起来,我又重新开始向上,几经努力,终于踩在了分枝上,用棍子一挑,沙包动了,沙包终于跌了下去,小伙伴们欢呼了起来。
我下了树,大家又乐了起来。