悲悯之心的优秀中学作文
悲悯的泪无法唤醒利益中的人!
——题记
今天是周日,一整天都在不停的下着小雨,这雨滴如同上天的悲悯之泪流下,雨是上天的泪,悲叹利益熏心的人却无法醒悟。
如今的地球母亲千疮百孔,人类曾大肆破坏植被,过度采用地下水,挖掘煤矿矿产,排放尾气………,这一切无一不在破坏环境,透支资源。或许我们的生活会因此而获得短暂的享受,但那终究不是长久的生计,人类的大肆破坏和无法满足的贪欲,环境的持续恶化,资源的日益短缺,人类终将为自己的愚蠢和短见尝到恶果,不是吗?
或许,因为现在地球的暴怒,人类慢慢开始觉悟,逐渐有了保护地球就是保护我们自己的家园和生存环境的意识,但却总是做得太少,比起人类对地球的破坏,那些保护或许根本就不值一提。于是,我总是在想,现在各种恶劣天气的不断出现,各种自然灾害的不断降临,是不是上天对人类的另一种惩罚和告戒呢。这一整天,阴霾的天气,如丝的细雨,如哭如诉般击打着我的内心。
雨,还在下,我内心的悲悯却一点一滴的在凝聚,看着我身边不断发生的恶劣的气候变化,看着物价的一天天的飞升,看着小区里汽车越来越多,人们的物质生活看起来一天天的也在提高,然而,我在想,我们现在吃的东西还达标卫生吗,我们生存的空间还安全绿色吗,等等等等,窗外的雨,仿佛上天的泪,击打着我的心灵,多么希望我和我身边的每一个人,都能够清醒过来,从我做起,共同保护我们的地球我们的家园,这如丝的悲悯的泪啊,滴滴都鞭打着我的心,若干年后,我们还能看到绿色的田野,山花烂漫的春天吗,我们再不保护我们的地球,人类将给子孙后代留下一个什么样的天空呢。
人类总是不断的向自然索取,为了利益不惜一切,真的到了惩罚的恶果摆在面前时,才会认识到保护环境是多么的重要,人类总是聪明得太早,却醒悟得太迟。今天,我们还能享受着地球母亲博大无私的给予,明天呢,以后呢。
站在窗前,伫立良久,心里很难受,脸上湿湿的,一摸,原来是流了泪,我想,我在悲悯,与上天一起,叹息我们的命运,却无法改变人们的思想,听着雨着击打着路面,仿佛也在击打着我的心,不觉悲从中来,悲悯自己,也着悲悯万物生灵,感叹天没有原来的蓝了,水没有以前的清了,人也没有过去的亲切了,感觉整个世界都在物欲横流,唯利是图。
此刻,我心在流泪,因一场雨而悲从心来,思绪天马行空般飘忽,几百年几千年后的人类会生活在一个怎样的世界?不敢去想,也想象不到,注定的终久会发生,可以改变的,让我们一起来努力改变吧。能让这个世界变得更晴朗更清澈更质朴更翠绿,不是更好吗?