悲悯之心的优秀中学作文
在阴雨蒙蒙的季节里,屋顶上升起一层淡淡的烟雾,连绵不绝;如同心中的悲悯,因为光的照耀,升起一圈淡淡的光轮。
我抬头仰望天空中的阴霾,那光刺痛了我的眼睛,流下一行行热泪,也留下那双被悲悯浸得通红的双眼……人们心中的光,为你们祈祷;一个个都汇聚在这里,指引你们通往光明的路。那些燃烧过后的灰烬,那些不停跳跃地火焰,只有悲悯,不住地化为通往天堂路口的引路天使在那片黑暗之中,有光,不断地被点亮,成为白昼的光……那些匆匆而过的背影,化为光,照亮前程,那段未知的旅途;那些匆匆而过的生命,化为光,照亮大地,升华地上淤积的水滴;当那些匆匆的背影,不再,匆匆,我们含泪叫他们一声“英雄!”当那些生命不再匆匆而逝,我们,噙着微笑的泪水,说“坚强”当那些脆弱的支点,快要坍塌是,天师会来到你身旁,擦干你的泪水,抹去你的泪痕,说“不哭……”未来,真的,还有很多路!
镜头,被雨水拍打,还有那些嘈杂,看见红色的血,如同明艳的笑。心,一遍遍地被抽打,留下深深浅浅的伤……那些纸巾,占满了悲悯的汁液,无尽……那些帐篷撑起的蓝色天空下,笑脸如花,清晰地刻画在视网膜上,那些希望,不住地绽放出明朗的花。
不仅仅是哭泣,还有微笑,如光一般璀璨……是什么?挤满了胸膛。就象雨天中出现了太阳,空气潮湿却依旧温暖。
悲悯之光,照耀着苦痛的大地,温暖着,一束束苦涩的雨注,射向心房……