高尔基先生一生作品无数,其中好作品更是数不胜数。但是,在高尔基先生众多的优秀作品中,我最喜欢的的还是《童年》这部小说。这部小说使我明白了很多、很多。我更是从中受到了许多启发。
《童年》这部小说,他的故事情节并不是什么传奇性的大事,但是他的字里行间却蕴含这一种独特的魅力。他可以将读者带入到一个无比奇妙的世界中。一旦进入这个世界,你就会被他吸引,甚至会深陷其中而不能自拔。没错,《童年》就是这样一本充满着魔力的神奇书籍。
在《童年》这本书中,主人公阿列克赛是一个可怜甚至可以说是悲惨的孩子:小小年纪就失去了父亲;十一岁就踏入凶险的社会......这些悲惨的事情都发生在这样一个幼小的孩子身上。但也正是这样,让他成为了一个有担当,有魄力的人。所以,我既为他感到可悲,同时也为他感到庆幸。没错,《童年》就是这么的神奇。
或许,在很多人的心里,觉得这些是又不可能发生在我身上。其实不然,你们想过没有,可能原原本本的时的确不可能发生在我们这个年代,发生在我们的身上,但类似的呢?如今身处和平世界的我们,是不是也应该要想想自己的未来呢?