暑假里,我和弟弟在家拼命写作业,写完了好一起外出游玩。用爸爸的话说,开阔视野,见见世面。
在放假前的一个月,我和弟弟几乎天天在写作业,边写边等妈妈做旅游攻略。可是,妈妈不是忙,就是在家闲待着,一点儿准备带我们出去玩儿的心思都没有。
就这样,我和弟弟在家里累死累活,写了近50天的作业。终于,一天晚上妈妈告诉我,明天要带我们一起去庐山玩儿,整整十天,而且强调只是玩儿,没有任何读书作文之类的学习任务,还给我们看了旅游计划:漂流、五星级酒店、泡温泉、打游戏、还有免费的WiFi。哈哈,光想想就觉得升仙般快乐。
为了庆祝明天的旅游,我和弟弟去买冰淇淋,我们一路蹦蹦跳跳,边走边玩儿猜拳游戏,反正就是手脚不知往哪里放好。所谓乐极生悲,就在回家的门槛儿上,我不小心摔了个狗啃泥,脚上鲜血直冒,肉也全烂了,到现在还留了一块疤。因此,我这“幸运儿”只好成功的在家养伤,而且只能待在床上,不是看电视就是做作业、看书,还要按时敷药,而妈妈带着弟弟去玩儿了。我当时痛的心都碎了,哭了整整一天一夜,时不时还想下楼向我摔跟头的那里吐口水。那几天真令我痛不欲生,痛的不仅仅是皮肉之伤,更是因为攒了一暑假的期待,却灰飞烟灭。
看来,下次可不能如此得意忘形了。