一天,天气晴朗,长劲鹿妈妈带着她的鹿宝宝"小影"出去玩。
到了大草原长颈鹿妈妈找了一个凉爽的地方坐下来玩,一会儿一个很大的龙卷风刮来了,把她的鹿宝宝给卷走了,鹿妈妈就想把鹿宝宝救回来,不料一个石头砸到了鹿妈妈的头上,鹿妈妈被砸晕了。不一会儿就醒了,鹿妈妈就叫小影,可是没人答应,鹿妈妈想鹿宝宝好像被龙卷风卷走了。鹿妈妈就向鹿宝宝卷走的方向走去。
可是鹿妈妈一直没有看到,只看到了大海,鹿妈妈就对着大海喊:"小影,小影,你在哪里?"蓝鲸听到了,就游了过来。蓝鲸说:"鹿妈妈,你在干什么?"鹿妈妈说:"我找不到我的宝宝了!"蓝鲸说:"我带你去找吧!"说完长颈鹿就骑在了他的背上。蓝鲸游啊游啊,游到了大海的中央,长颈鹿妈妈看到了一个小岛,蓝鲸就游了过去。蓝鲸对鹿妈妈说:"你去找你的宝宝,我在这里等着你!"鹿妈妈大声的喊:"小影,小影,你在哪里?"小影虚弱的说:"妈妈,妈妈,我在这里。"鹿妈妈跑过去发现小影身上有很多的伤痕。鹿妈妈把小影放在背上,鹿妈妈就骑在了蓝鲸的背上,对蓝鲸说:"大哥,快把我们送到海边的医院吧!"蓝鲸飞快的游到了医院!