一天,狐狸在森林里闲逛。突然,草丛里钻出一只老狼,狐狸一看,吓得要死,但马上又镇定下来,热情地对狼说:“我今天晚上请你吃油炸兔子肉,晚上见。”说完就急匆匆地走了。
晚上,狼来到了狐狸家,狐狸忙说:“狼兄,这兔子肉可好吃了,要多吃一点哦!”狼可高兴了,边吃边问:“这油是从哪儿弄来的?用来炸兔子肉可真好吃!”狐狸听了说:“哦,这是我前几天到老虎洞里,在老虎睡着了的时候,就用石子将它砸死,炸出的油”狼吃完了美餐就告辞了。
第二天夜里,狼装满一口袋小石子,来到了一个老虎洞前。它拿出一颗石子就对准老虎用力的砸过去,这颗石子刚好打在老虎的鼻梁上,老虎一下子被惊醒了,发现是狼打破了它的美梦,气得火冒三丈,就拍了过来。狼还没有来得及发出最后的哀叫,就被老虎吃掉了。躲在石头后面的狐狸暗暗发笑道:“哼!还想吃我呢!”扬长而去。