另一方天空作文
“爸,我想我是不会写出好作文的。”我低着头,嗫嚅道。
“你还没写,还未尝试,怎么就知道一定会失败呢?”父亲威严的话重重地扣在我的心头。
“可是,我写不出。”
“为什么,你曾经努力过吗?没有,一个人之所以没有信心,正是因为他从未尝试过!”
我猛地抬头,目光正触及墙上居里夫人的肖像,居里夫人正用她刚毅而含笑的目光望着我,我的心猛地一跳:“居里夫人难道天生就是诺贝尔奖的获得者吗?不是,镭的发现不是偶然,而是居里夫人以不断尝试的精神去执着追求得到的成果。而我,难道就不能试试看吗?
从此,一盏孤灯前,总有一个与书籍相伴的我。困了,倦了,冲一杯浓浓的苦咖啡,借着那浓醇的芳香,我用笔游历了古今中外五千年,我细细品味鲁迅的深沉冷峻,静静感受巴金的纯朴真挚,悄悄体验冰心的清心婉约;醒了,悟了,我依旧紧握那支笔,去勾勒农家小院纯朴的风光,去描绘街头巷尾动人的场景,去采撷大千世界点点真情,我的笔尖在白纸上哗哗滑过,突然间,只觉得自己文思泉涌,激情喷溢。我不要用华丽的词藻去堆砌文章,我只要用自己的真情去感动每一个人,无论我成功与否,都将无悔,因为泰戈尔曾经说过:“天空中没有鸟的痕迹,但我已经飞过!”尝试,给了我另一方天空!
在那个浮动着淡淡花香的黄昏,我收到了编辑的祝贺信,我成功了,我找回了自信与从容,突然间觉得自己长大了,仿佛越过了一个宽阔的壕沟,以往的奋斗与尝试仍历历在目,它们是那样真实,也许真正让我兴奋的便是那让我试试看的过程。它给了我另一方天空。
走进这一方天空,你会有许多惊喜,也许你的梦想曾经很渺茫,可它在这一方天空中就会成为事实,这一方天空赐予我们更多的是从容与自信!
去吧,试试看,世界就在你手中。