天空作文
自古以来,天空就是王者的天地,天空占有地理优势,因此,人类一直都想征服天空。
1903年,莱特兄弟发明飞机,1921年,第一架单翼飞机诞生。飞机不断的挑战速度的极限。二战时,P51野马战斗机已经可以达到715km/h的时速,继航里程达230km/h。
进入现代,喷气式引擎与脉冲爆震引擎相继出现,飞机的时速再次提升,直升到7120km/h(相当于音速的5倍)。
但机械并不能帮人类征服天空,天空仍然是很危险的,音障就是一种。
音障,就是飞机在突破音速所遇到的障碍。突破了音速,飞机飞行就会变得悄无声息,所有声音均在飞过后才会发出,就是“音爆”。
天空中还有一个人类不得不去面对的事情,那就是过载。
过载单位是g(克),但在这里表示(倍)的意思,人体最高只能承受7~9个g,超过了飞行员就会受伤,或死在飞机上。飞机只能承受26个g,过了就会被压得在空中解体,粉身碎骨。
过载还会产生黑视和红视,黑视是大脑缺血;红视则反之,会造成脑损伤。
飞向天空,人们付出了巨大的代价,但是,人们从未放弃对未知天空的探索,在探索中,失败与成功并存。