城市里的四角天空作文
我会永远记住在农村度过的那几年,那些美好的回忆。农村,对于我而言,虽然没有城市那样繁华,但它有许多城市没有的一望无边的蔚蓝天空,一块一块绿油油的田地,欢歌笑语的初中学堂……这些都是城市没有的,大城市中会有许多旅游胜地,但也没有农村的自然风光好。
也许是习惯了城市的“喧闹”,回去村里时,一条条道路,时而静谧,时而繁华。静谧的小路上,总会引起我的种种心情。我望着城市的天空,那被高大建筑遮住的四角天空,心里想着躺在村里学校草地上仰望的天空,心中许多波澜,却怎么也说不出……
于我而言,小城市也好,大城市也罢,虽然它们的经济繁荣,但却失了广阔天空,失了静谧;农村虽然没有城市那样的繁荣,但它拥有广阔蔚蓝的天空,绿油油的大田地,静谧而又使人放松的小路,这就够了!