森林探险作文400字
我们探险小队根据地图,经过长途跋涉来到了神秘的森林。远远望去,这里树木很茂密,走进一看,树林深处也很神秘。
我们个个都很谨慎。我对郑健国说:“你在后面小心,防止出现意外。”突然,后面发出“咝咝”的声音。一条巨蟒!我们惊呆了。“糟了!”巨蟒朝李浩扑来了,我拿出激光枪瞄准巨蟒狂打,把巨蟒惹火了。龚正东也反应过来了,拿着简易火箭炮冲着巨蟒直轰。我们一边躲,一边说:“龚正东,快射击!”我们集中火力把巨蟒消灭了,个个瘫坐在地上,长出了一口气。
我们根据地图一直走,在路上龚正东说:“好饿呀!”经他这么一说我们都觉得有一点饿了,随着体力消耗越来越大,更是饿得都头昏眼花了。
忽然,前方不远处出现了一座城堡。我们迫不及待走进去,一看,有一桌吃的东西。我们什么也不管,立刻扑了上去。吃完一桌子食物,李浩说:“好饱呀!”我们刚准备离开,突然掉进了一个大洞,四周都是铜墙铁壁,怎么也出不去。龚正东说:“我们大家想一想办法。”这时李浩说:“有办法了,敲一敲四周的墙壁,声音不一样就可能是空心的,大家一起使劲砸。”“你挺聪明的嘛!”郑健国说道。我们各自找东西来敲,发现有一块墙壁的声音与众不同。我们用力砸,砸出一个洞就爬了出来,回头一看城堡消失了。
我们依然在这茂密又神秘的森林中转悠着,故事仍将继续。