森林探险作文400字
今天是周末,我带着心爱的狗狗泡泡驾驶着天驰号飞船飞上天空。飞着飞着,我发现了一片原始森林,于是我准备到下面去探险。
我把飞船停在森林旁边的空地上,安营扎寨。带好装备,便向森林出发了。
走进森林,看到了一棵棵苍翠碧绿高大的树木,树枝上有一些叫不出名的小动物,在兴高采烈地玩耍,真是鸟语花香、美不胜收。我和泡泡高兴地走着,忽然我才发现,森林深处和森林外面完全不一样,外面非常美丽,而里面却非常恐怖。忽然,我听见了泡泡的叫声,急忙赶了过去,一看,原来是巨型鸟蛛,他虽然和正常的蜘蛛样子差不多,但是比其他蜘蛛大很多,和人的手掌一样大,而且有毒,我和泡泡悄悄地绕过了它。我们刚躲开了巨型鸟蛛,又碰到了野狼,我知道野狼怕红色,就拿出红领巾,红领巾像一团巨大的火焰,野狼一看,就像被警察追赶的逃犯,一溜烟的吓跑了。
我和泡泡继续往前走,前面有一片银杏树林,我刚要进去的时候,发现泡泡在抬着头叫,我抬头一看,原来是蜘蛛猴,虽然蜘蛛猴和一般猴子长得一样,个子也和一般猴子一样高,但是速度可比一般猴子快得多,一般猴子尾巴只能用来保持平衡,但蜘蛛猴的尾巴也能当一条腿,能和它的速度相比的猴子,只能是长臂猿了。长臂猿与其他猴子相同,但唯一不一样的地方就是它的毛色,大部分猴子毛色都是棕色,有些猴子也是黑色的毛,但长臂猿的毛却是白色的。虽然长臂猿和蜘蛛猴速度相同,但靠的部位不同,蜘蛛猴靠的是尾巴,而长臂猿靠的是长长的胳膊。
这时,天渐渐的黑了下来,我为了避免发生危险,就带着泡泡撤离了。在飞船上,我想:森林里一定还有很多东西我没看到,等我长大了,一定要当一个生物学家,继续回到这片神秘的森林继续探索。