太阳作文
这是枳曾经用过的一个题目。“眯起眼睛看太阳,阳光不再刺眼。”枳如是说,如是写。然后这个题目便留在了我的记忆中,三年的时光还是没有把它忘却。
我是14号知道自己期末考试成绩的。我坐在靠背椅上,手里拿着电话,用很平淡很低的声音问同学我的成绩。很快,我就接受了事实。我考的很砸,真的很砸,我退了21名!也许我不该用感叹号,其实考试前我便知道会有这样的结果。
我侧着脸看着窗外,窗户是落地式的,阳光很轻易地便照了进来。我面无表情地看着太阳,我很惊讶,冬日的阳光怎么会这么刺眼?于是我便瞪大眼睛盯着太阳,斜斜地,刚好能看到太阳的一半面孔。看着看着,眼睛很不舒服,然后我哭了。我的脸颊上有个泪痣。煤球曾说:“ranran,你脸上的泪痣怎么那么贼呢?”贼?我当时没有想起她说的那些话,我只是记得很多人说长泪痣的孩子很容易落泪,他们告诉我,“你有一颗好纤细好纤细的心,你是敏感的,是多愁善感的。”他们站在那儿,喊我ranran,然后我便微笑着答应。
我想了很多很多,我对着电话筒说:“我哭了,窗外的阳光真的很刺眼。”我忘了电话那边有什么回复,只是依稀记得他说:“不要哭了,你现在在想什么呢?你该想你怎么把落下的功课赶上来,你以后要努力……”