每个人都会有心愿,但经常会变化:今天是一种,明天可能会变成另外一种。我也经常变,可到毕业,我才发现,原来的“噩梦”却变成了不可奢求的愿望。
我想再上六年小学,和老师同学们一起。
老师,我多想再上一节您的课。听着您的教诲,我陶醉其中。您挑了许多举手的同学,听他们的回答,嘴角流淌着几丝笑意。突然,您念了我的名字,我不知所措地站起来,您又将问题重复了一遍,微笑地看着我。我碰上您的目光,勇气仿佛注满全身。“回答正确!”您脸上笑容变得更加灿烂。
我多想您再斥责我一次。您将我叫到办公室,指着只有85分的卷子,狠狠地责备我。我几乎快要哭出来,泪水在眼眶中打转,心中充满了对您的埋怨。突然,您不吭声了,我抬起头,发现您眼光中的愤怒已然变为慈祥。我的泪水再也忍不住,断了线的珠子般流了下来。
同学们,我多么想和你们快乐地“疯”一下。操场上、教室中、后庭院里……无处不是我们欢乐和忧伤的回忆。我们在操场打篮球,在树下说悄悄话,在教室里讨论作业……然而,这些都已成为回忆,成为不可磨灭的回忆。
明天我们将各奔东西。
这个心愿,固然不能实现,但它会与我六年来的记忆融合在一起,化作一条清澈的溪流,滋润着我的成长。