今天七八单元的考卷发下来,我没有想到成绩会如此之差。语基73分,作文16分,算一算,总分居然只有89分!除了第一次考试时总分90分以下,其他时候语文从未考得如此之差呀!我的心里就像压着块大石头一样,沉甸甸的。
我想:突然考了这么差,完全不是我意料中的呀!回去惨了。这块大石头什么时候不掉下来,为什么这时候掉下来?
正当我责备起这块石头时,我已经走到家门口了。
走了家门,我立刻跑进房间,继续看那扑朔迷离的冒险小虎队。
当时钟爷爷的指针指到12时20分时,凶恶的爸爸回家了。
他一回家马上大喊:“张唯,考卷都不要拿给我看,怎么能这样?”我心里想:爸爸怎么知道考卷发下来了呢?我立即拿出考卷,给这个“魔鬼老爸”看。只见他两条眉毛拉成了直线,这时,我又想:暴风雨要来了。
吃饭时,他都在问我问题,问得我耳朵都快起茧子了。后来,我误说了一句话,却被老爸罚星期五之前要把语文书上要背的课文全部背给他听,真是让我胆战心惊呀!
后来,妈妈叫我吃完饭过去聊聊,顺便把考卷带进来。妈妈说了一大堆我貌似懂又不懂的话,真是千般不容易啊!
知道今天的结果,我想以后再也不能考这么差了。你说对吗?