“数学又考满分,成绩真不错呀!”每当别人的夸赞声萦绕在我耳畔,心里便涌起一股伤心之情。他们只看见了我表面的成就,却不知道成绩好的烦恼。
正如今天,我们正巧要进行一场数学单元测验,我拿到试卷,习惯性的“扫描”一下“题海”时,突然发现这些题都不是很简单。可我还是硬着头皮做了下去。终于做完了,我松了一口气。“再检查一遍吧!”我刚拿起笔要演算时,老师的声音响起来了:“你,试卷做完了吗?”我支支吾吾的说:“做……做完了。”“那你就过来帮我收拾一下讲台吧!”我慢吞吞的把试卷交上去,和老师一块收拾讲台。
第二天,数学成绩下来了,我考了98分。我自己认为这个成绩已经很不错了,可老师还是开了腔:“你是怎么回事?怎么没考满分啊?你可是课代表,张张试卷都应该满分才对,那样你才能做好带头作用,可你看看这张试卷……”
唉!老师啊,成绩为什么一定要考满分?做最好的自己,尽自己最大的努力那不是很好吗?作文
成绩好也会给我带来烦恼。