四年级奇思妙想作文
每个人都有自己的奇思妙想,我也有一个奇思妙想。我之前听广播里说“在野外登山考察的科学家们的生活条件十分恶劣……”我想为辛苦的科学家们制作一种房屋,方便他们的生活。
要用什么材料盖房子呢?当然是用柔软、舒服的特殊塑料膜,这是一种折叠房屋,可以随身携带,两个人便可以把房子抬走。需要房屋时,只需把盒子放在地上,按一下盒子上方的开关按钮,盒子就变成了一栋15平方米的房子;要搬家时,只需要轻轻一按原来的按钮,便可以把房子缩小成一个一米长的盒子。
走进房子,除了厨房、洗手间,你还会看见一张床。当你躺在床上,会感到非常舒服,可以香甜地睡一觉。睡醒后,想洗澡,你只要躺在床上大声说:“我要洗澡”就行了。这时,从洗手间自动送出一个浴缸,旁边有一圈帘子围住你,浴缸里会倒满适合洗澡的温水。洗完澡,你再大声说:“我洗完了”就会从帘子上递给你一条浴巾,这一切都是因为屋里装有语音控制装备。
夏天,你只要按一下绿色的按钮,墙壁便会射出一种绿色的光,顿时使你感到凉爽;冬天,只要按一下红色的按钮,整个房子便会发出红色的光,暖烘烘的,像春风拂面……
假如我有一对彩色的翅膀该有多好啊!像小鸟一样鸟瞰整个世界。
假如我有一双翅膀,我会自由的飞翔,看看那蔚蓝的大海,天空,看着那一朵朵,各种各样的白云,享受着沐浴阳光,看遍大地。晚上越飞越远,看着正在眨眼睛的,一闪一闪的小星星,我就想起来一首歌,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”这首歌真好听的。渐渐的,在月亮旁熟睡,似乎在一条小船里,慢慢的划啊划啊……
假如我有一条可爱的鱼尾,那该有多好啊!像小鱼一样在海洋中游来游去!
假如我有一条可爱的鱼尾,我就会潜入大海,拿遍所有的珍珠贝,拜托天爷爷下一场珍珠雨,给贫穷的人们。我也会和海洋里的小鱼和小虾一起玩游戏,看遍所有的美丽的珊瑚壁,让我大饱眼福。我还要给我的小鱼尾打扮打扮,再去海底冒险,成为一个见识广大的冒险家,想到鱼尾我的记忆深处便浮现出那篇童话故事——《海的女儿》,不过我真的为她难过,为了凡人,牺牲了自己美丽动听的声音,步步艰难,每走一步就像脚走在刀尖上,想到这些我便心如刀割。
有一对翅膀和一条鱼尾巴,感觉真不错!