最难忘的一件事四年级作文
寒假里最难忘的一件事,也是最令我难堪的一件事。直到现在,爸爸还拿这件事来笑话我呢!这件事就是“正餐风波”。
“正餐风波”发生在我们回老家的汽车上,我们十点就上了车,接下来我就开始在车上等待午饭。
大约等了半个小时,忽然听见老爸带来的消息:“由于今天是大年初一,大家都在休息,所以今天中午没有午饭!”我听了这话,要回老家的兴奋劲儿立刻就减了一半,没精打采地躺下了。
但是这样的状态只持续了几分钟,我就安慰自己:没有午饭,或许有晚饭呢。有可能晚饭会非常好吃哦!于是,我又又开始消磨时间:一会儿把床铺得舒舒服服,香香甜甜打个盹;一会儿边吃东西边看书,随着书到处游玩……
好不容易到了下午两点,老爸又带来了最新消息:“由于今天是初一,饭店、快餐店(不管什么店)都不开门,所以晚餐也取消了!”这话刚说完,我就像泄了气的皮球一样没精打采,一下子扑倒在床上。
从下午六点开始,我就感到了饥饿,渐渐地,我越来越饿,越来越饿,零食也不想吃了,并把正式的午餐和晚餐称为“正餐”。我开始想念白花花的大米饭,它是多么香软可口啊!
晚上八点的时候,我终于忍不住了。号称“从来不吃方便面”的我,竟然也让爸爸给我泡了一碗方便面。
方便面很快就泡好了。我从方便面碗边沿拿起叉子,叉了一口。真奇怪,平常不是特别好吃的方便面今天却特别美味。我狼吞虎咽,把一整碗都吃完了。爸爸问我:“你今天为什么这么爱吃方便面?”
“那还用问?”我理直气壮地回答,“因为没有正餐!”
这件事是整个寒假里我最难忘的一件事,因为,我平生第一次尝到了做“饿死鬼”的滋味。