我确实做错了的四年级作文
星期天,我在写作业,突然电话铃响了,是姥姥来的电话,原来姥姥生病了,妈妈到我的房间说:“宝贝儿,妈妈现在要去看望姥姥,大概要晚上才能回来,你先做完作业再做妈妈给你留的这套卷子,认真点,要不认真做题,看我回来怎么收拾你!”
妈妈走后,我开始做作业了,屋子里很静,只能听到钟表的响声,偶尔外面也会传来小伙伴的嬉戏声,可我是个乖孩子,我一定要把作业做完再出去玩。终于做完作业了,我休息了一会儿,又开始做卷子。这套卷子很简单,我很快做完了前面的,就差最后一道题了,这道题是面积的问题,我学的时候就没有学好,尽管妈妈几次教我,我还是不太明白,我一想还是休息一会儿再说吧!于是,我站起来在屋子里休息了一会儿,边休息边想,可是我实在想不起来,突然我灵机一动,想起了这套卷子的参考答案就在妈妈的书架旁边。于是我来到妈妈的房间一看,参考答案真的在书架旁,我得意地拿起参考答案,迅速地抄起来…..
晚上,妈妈回来了,妈妈检查卷子时,我的心怦怦直跳,生怕妈妈把那道题检查出来,可是妈妈竟然没看出来,并说:“嗯,做的真不错,你想要什么,妈妈奖励你。”我说:“咱们周日去游乐园玩,可以吗?”“可以呀!”妈妈坚定地说。到了晚上,我在床上辗转反侧睡不着,心里一直放不下这件事,我觉得很惭愧。于是想,我给妈妈写封信吧!我从床上爬起来,拿起纸和笔开始写:对不起,妈妈,今天的事我错了……
这件事虽然已经过去很久了,可是它让我至今难忘,因为那天我确实做错了。