我飞速地打开所有灯,锁好门窗,拿出一套美工刀、胡椒粉和一套《吴姐姐讲历史故事》,跑进房间、钻进被窝。过了一会儿,我口渴了,出去倒水,外面静得出奇,我总感觉背后凉丝丝的,回头一看,什么也没有呀,我开始紧张害怕起来,难道是幽灵?这时,电视忽然“咔嚓”一声,灯也不停的闪着,我眼前似乎幽幽的飘过许多张牙舞爪的妖怪,张开血盆大口要把我吃掉,我“啊”地一声跑回了房间,把被子捂得紧紧的,过了几分钟我实在受不了了,打着哆嗦从被窝里撑开一个小洞往外看,咦?什么也没有,可我总感觉房间里的某个角落里藏着一个怪物,赶紧给妈妈打个电话。“宝贝儿,什么事啊?”“妈妈,你什么时候回来?”“大概要一个小时吧。”“好吧。”
我心想:天哪!还要一个小时?现在才八点!算了,姐我只能拼一把了!
我一手拿着美工刀,一手拿着胡椒粉,冲出房间,推出刀片,在前面挥来挥去,别人可能会觉得我很奇怪,其实我是在砍那些幽灵,我仿佛看见了它们个个败下阵来,正当我松了一口气时,只听门口传来“咔嚓”的声音,我提高警惕,小心翼翼地走到门口,准备迎战,门开了,只见门口站的不就是妈妈吗?我松了一口气,将事情从头到尾说了一次,妈妈看着我全副武装的样子哈哈大笑道:“你这孩子,胆子太小了,不过看到你学会保护自己,妈妈还是挺开心的。”
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一个很大胆的人!