我盼星星,盼月亮,终天盼到了这一天,今天,我早早地起了床,怀着愉快的心情,迈着轻快地步伐来到了学校。走进教室一看,同学们大多数都来了,原来他们也和我一样兴奋不已。
上了车,我们在车上举行了古诗擂台赛,二十四点比赛,为了让大家更加开心,我们还唱了许多好听地歌儿。
到了到了,那像泥土一样的大海和那金色的沙滩映入我们的眼帘。当周老师说可以开始自由活动时,男孩子们脱下鞋子,就像疯了似的冲向海边。我们女孩子不慌不忙地脱下鞋子,慢慢地向海边走去,
那海水,波涛汹涌,像一群群脱缰的烈马,朝着我们奔来,那海浪,像一个个快乐的小音符,在那跳跃着,演奏着;那浪花,像一个个小娃娃,在海水里打闹,玩耍。那海水,轻轻地拍打着我的小脚丫,我也享受着那海水给我的按摩。我坐在沙滩上,远远看,水天交接,分不出那是天那是海。
不知是谁开的头,我们班的男生都找起螃蟹来,他们东翻翻,西找找。我们女生才不会这样子呢!我们而是静静地坐在沙滩上欣赏着那些男孩子忙碌的身影。
到了中午,太阳当空照,那些男孩子们回来了,收获也不少,他们有的手里拿着一个塑料杯子,塑料杯子里有好几只大螃蟹;有的男孩子虽然没有找到一只螃蟹,但是找到了一堆的贝壳。
玩过了,也饿了。我们都打开各自的书包,享受着我们带来的美味佳肴,这时,整个沙滩就变成了我们的“临时餐厅”了
不知不觉,时间飞逝,我们要跟南门坑告别了,再见了金黄色的沙滩,再见了浩瀚的大海,再见了美丽的南门坑!