亲爱的父母:
您们好!
回想11年来的点点滴滴,真是有太多值得回想的作业。11年前,你们用美好的笑脸迎接了我的到来。一个嗷嗷待铺的婴儿到现在您们花了多少汗水呀!为了给我一个舒适的日子环境,为了让我遭到好的教育,您们总是那么辛苦、尽力。在我心中,你们永久是最巨大的!
爸爸,您的爱像天空相同宽广、雄伟,像阳光相同温暖、广博,让我承受阳光雨露的润泽和关心。爸爸,您每天都忙着在单位作业。回到家,还要给我教训功课,解说难题,给我做香馥馥的晚饭,累的满头是汗。有时您冲我发火,批判我,我不能了解,还抱怨为什么我要被批判。我还常常跟您犟嘴,惹您气愤。现在我理解了,我懂了爸爸!您是疼我,才会怒斥我,批判我,您为我付出了太多太多,我现在懂了,我长大了!
妈妈,我也很爱您。可我有时有些激动,惹您气愤了,请您容纳我的差错。在我失利,受波折时,是您给予我鼓舞与决心,让我从哪跌倒就从哪爬起来,“失利是成功之母”,使我振奋起来的人是谁?——是您,妈妈。您是那样的心爱我。每天当我走出家门时,您总是叮咛我:“路上当心!”您对我不定心,这句“路上当心!”虽然是很简单的一句话,却饱含了对我的深深的爱。望着墙上的挂钟,时刻似乎又回到了一年前,那是一次期中调研,我数学只考了84分,回到家,您不只没有批判我,还耐心肠为我解说错题,我感动极了!
如果说我是寒风中的一株麦苗,那么妈妈您便是那一间为我遮风挡雨的房,爸爸您便是垒墙的砖;如果说我是一株一般的小草,那么妈妈您便是那给我彩色国际的花朵,爸爸您便是那开满鲜花的树丛;如果说我是一颗一般的鹅卵石,那么妈妈您便是为我洗去心灵尘土的泉流,爸爸您便是那一眼泉;如果说我是一株幼嫩的小树,那么妈妈您便是给我丰盈高兴的果实,爸爸您便是结满果实的参天大树。
母爱似水,水般温顺。父爱也是一首诗,诗未曾写完,泪水现已把笔迹浸泡得模糊不清。爸妈,我今生今世也走不出您们的爱。做您们的女儿真的很美好,我要和您们一同看花开花落,云卷云舒。我一定会尽力学习,让您们过上更好的日子!定心吧,现在的我现已不是当年那个懵懂的女孩了,在您们的关心下,我懂得了怎么日子,我忘不了您们的循循教训,忘不了您们暴风骤雨般的关心,更忘不了您们那广博、忘我的爱。我爱您们,亲爱的父母!