亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
每一次放学回家,就看到了爸爸妈妈你们满脸的疼爱与满口的劳问,但随着我年龄的增大,却把这当作是一种唠叨,丢下几句让你们伤心的话,便把自己关在房间里不出来。为此,我想向你们说声对不起。
还记得我小时候,我骑在爸爸您的肩膀上,妈妈您在后边牵着我稚嫩的小手,小小的我拿着风车,叫到:“看会喽,看会喽!”(会是我们家乡的一种节日,每逢这时,商品便会摆满了街道),那时,爸爸您的肩膀是多么的宽大、结实,是我避风的港湾;妈妈您的手是多么的温暖,在我感到无助时温暖我的心田。看完了会,回到了家,全家人围在一起吃晚饭,好不快乐。
可是,一年后,村子里许多人都外出打工去了,你们也不例外。在我的哭喊声中,你们登上了火车。就这样,火车越来越远,我和你们之间的距离也越来越远。请原谅我的不懂事,当你们的电话打过来时,我赌气不说一句话,让思子心切你们的心伤透了。
再后来,我才理解了你们些许。你们在城市中渐渐扎根下来之后,便把我带到了这个地方。但你们忙着上班无法顾及我,固执的我却以为你们不关心我,又开始了冷战。但一件事改变了我的看法。我和一位同学打了一架,瘦弱的我受了伤。你们第一时间站了出来,找对方家长理论。我的心中顿时绽放开了一朵花,那朵花叫幸福,里面饱含着爱。
时间飞逝,我已近即将步入初中学堂了。我是虎也明白了一些东西。那午后的人参水、那架遥控飞机、那双新球鞋……里面都是你们那默默的爱呀!
感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪。轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯美的讯息。是你们用博大的胸怀与深沉的爱包含了我的一切优点与缺点。慷慨的送给我一个属于自己的空间。让我伸展双臂。是你们给了我来到这个世界的权利。是你们给了我鲜活的生命,无论贫穷与富贵,高尚与卑微,我都会珍惜活着的美好。
亲爱的爸爸、妈妈你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空;感谢你们吞吐着我的委屈,包容着我的无理取闹,做我的坚强后盾;感谢你们无私的为我付出那么多。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,在以后的生活里,我只有拼命学习,来回报你们那浓的化不开的爱,只有当你们脸上露出一丝笑容之后,我那颗愧疚的心才能平静。
爸爸,妈妈,我爱你们!祝身体健康!