妈妈:
您好!
我已经长大了,也懂事了。可您还是不放心我,老担心我这,担心我那。可您只知道担心我,从来不注意一下自己的身体。妈妈,您知道吗?要是你有什么意外,我会伤心透的!你可要照顾好自己哦!
妈妈,我知道你外出打工是为了我,为了我能上学,为了我能和别的同学一样有快乐的童年。妈妈,您辛苦了!女儿谢谢您了!我记得那次你在厂里干活,中了毒,险些丢了自己的性命,你知道我有多伤心,多难过吗?我的眼泪像断了线的珠子一个劲儿地往下掉,幸好你吃了药没事,否则我一辈子都会活在自责当中,因为您是为我而去厂里干活的!
妈妈,女儿已经长大!她不希望你什么事都瞒着,女儿想为您分担忧愁。您知道吗?最让我难过的是那次你去医院开刀,居然不让我知道,竟让爸爸和大姨都瞒着我!虽然我知道你是为我好,想不让我为您担心,怕我伤心难过,不让我因此而耽误学习!可你知道吗,女儿不能没有你!在我再三请求大姨告诉我你去哪儿了,她才告诉我。妈妈,您知道吗?那一刻,我的心好痛,好痛!我恨不得马上飞到您的身旁,,恨不得开刀的是我!好不容易说服大姨带我去看您。那一晚,我怎么也睡不着,心里不断地想着:妈妈怎么样了?你还好吗?伤口还疼吗?妈妈,您一定不会有事的!妈妈,您一定要为了我坚持下去!想着,想着,我就进入了梦乡:我梦见您带着我在公园里漫步!您终于好起来了,我是多么的开心,多么的快乐!
“丁零零……”一阵急促的电话铃声让我从梦中惊醒过来,我多希望是您打来的电话,告诉我你没事了!可电话是大姨打来的,她让我在门口的路上等她。平时,一向动作特慢的我,今天也不知哪儿来的速度,一会儿就穿好衣服,洗好脸,来到了路边。大姨见到我一脸的疑惑,可我知道:那是因为我太担心您了!我只想以最快的速度到达您的身边,让自己一颗不安的心可以放下来,只有看到您没事了,我才会安心!
到了医院,看到躺在病床上你,我的眼泪又不争气了,可你却笑着说:“傻丫头,妈妈不是好好的吗?”我也笑了,可是笑地很勉强,我知道那是你在安慰我!
妈妈,女儿只有一个小小的请求:以后有什么事,不要瞒着我,好吗?妈妈,请相信我:以后不管遇到什么困难,女儿和你一起度过!因为女儿已经长大了,女儿要做您坚强的后盾!
最后祝您身体健康,工作顺利!