亲爱的妈妈:
如果没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有您,就没有我。没有亲情,友情,爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……所以我们要懂得感恩。我要用一颗感恩的心来报答您。
妈妈,您还记得吗?
记得有一次,夕阳还在天边迟迟不肯归去,下课的铃声响了,教室里就像锅里的水开始沸腾,我们都开始整理书包回家。刚才外面还是暖暖的,俗话说天有不测风云啊!谁知外面竟下起了雨,人们都说心情也是随着天气的变化而变化的,我走出教室看到同学们都在埋怨天气,我望着远处,想看看您有没有来,然后我又走进教室去拿书包,似乎听见有人叫我,往外一看,原来是您!我看到您分外的高兴。之后便跟您一起回家了,走在回家的路上,我一直看着前方,大步大步的往前走。我的身子一点都没淋湿,干干的,挺暖和的。回到家,我不经意间看到您的衣服都湿了,我有点过意不去,但又不知道怎么去表达。我走进卧室去做作业,过了一会儿,我有点口渴了,想出去倒点水喝,走出房间看到您在那咳嗽,我赶紧倒了杯水给您喝。
我又想起老师曾给我们说的一些话,您为我付出的不仅仅是一点点,而是如同一片汪洋大海。您对我的付出远远比山高比海深,而我,只知道衣来伸手饭来张口的,而似乎又有一条隔离带,让我变得自私自利,忘记了您曾经的付出,忘记了您那疲劳的面容。所以我以后一定会用实际行动报答您的!
祝您身体健康,长命百岁,万事如意!