你们好!
我,就是养育了你们的地球母亲,我46亿岁了,我无私的奉献出我的身躯人你们主宰,可你们却不能好好保护我,我原本泛着光泽有弹性的皮肤被你们破坏,原本健康的身体被你们折磨得伤痕累累,我一身都是病,一身都是伤,我绿色的皮肤被你们有一片一片的破坏,只剩一片金黄,我的血液流失严重,绿色的皮肤不再泛着光泽。我就这样被折磨着,你们这是“大义灭亲”啊!我这么慷慨地让你们住进我的身体,却遭到破坏,我不忍心看到我自己被你们这样痛苦的折磨,如果你们再不爱护我,黑洞下一个吞噬的就是我,就是我们!人类,觉悟吧!不要再伤害我!我不忍心看到我自己被你们这样痛苦的折磨!
人类,停止你们的砍伐,停止你们对大自然的破坏,你们只有一个赖以生存的家,就是我啊!你们知不知道?如果你们不乱砍伐树木,我的一大块绿色的皮肤也不会变成世界最大的沙漠;如果你们不改变自然坏境,将长江上游改建成三峡水库,我这条血脉也不会流着浑浊的血液;如果你们不乱丢垃圾,我漂亮的彩色的大衣也不会变成“垃圾衣”,我也不会臭臭的。
因为你们无情的乱砍乱伐树木,乱丢垃圾,我的大气层才会越来越薄;因为你们不爱护我,我才会一步一步地逼近死亡的边缘,离死亡越来越近,人类,觉悟吧!放下你们让我致命的武器!放下你们让我一步步逼近死亡的屠刀!让我好好的休养,让我从噩梦中醒来吧!让我认为这一切都不是事实,让我恢复以前的美丽吧!