我熟悉的人作文
一说到我熟悉的人,那就是陈老师,她是我们的班主任,她已经陪了我们两年的时间了。
陈老师一头长发,眉毛细长,一双大眼睛,鼻子又高又挺。一张大大的嘴巴,耳朵较长。她每天一走进教室,就会对我们微笑。
有一次,我上完体育课,觉得又热又累。于是我慢慢地走回了教室,拉开椅子坐了下来。突然,“铃,铃,铃”上课铃响了,这节课是陈老师的课,她一走进教室,便看到我举起手来。陈老师走到我面前,亲切地问:“怎么了?”我很难受地说:“陈老师,我的头很热。”她摸了摸我的额头,并对同学们说:“这节课改成美术课。”又对班长说:“去叫美术课老师。”
陈老师就牵着我的手走到了办公室,她先让我坐在了她的座位上,拿出退烧贴贴到了我的额头,然后转身去装水。过了一会儿,看我喝完了水,陈老师又去拿了一片药,放在我的手中,让我吞了下去。
陈老师给我的奶奶打了电话,过了没多久,奶奶来了。我坐上了公交车回家,正好我家旁边有一家医院,我打了一针后便回家。
第二天,我刚刚走到教室,就被班长叫住。原来是陈老师让我去她办公室。我放下了书包,交完了作业,便马上往办公室跑去。陈老师针对我的病情询问了许久,当知道我已经完全康复的时候,他才深深地呼出一口气。这着实让我感动了许久。
陈老师,您不但是一位好老师,而且还是一位好妈妈。