抒情的作文
有首歌唱道:“如果人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖;爱是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠的人感到震撼;爱是一座亮在黑夜的灯塔,使迷失方向的航船找到港湾......
有一天,吃过晚饭,妈妈独自在厨房里洗碗,我看见了,便快步走出客厅向厨房走去。“妈妈”我欢悦地叫了一声,妈妈赶紧回头看,一看是我,说:“你来厨房干嘛啊,去看电视吧!”我反驳道:“不,我不看电视,我要帮妈妈洗碗。”妈妈听了,脸上露出了会心的微笑,说:“我的女儿长大了,知道帮妈妈干活儿了。”说着说着,我便蹲下去一起给妈妈洗着碗,我们边洗边聊天,不知怎的,谈起了我小时候的事情,妈妈说,我小时候很胖,很调皮,爱笑,整天嘻嘻哈哈的......妈妈顿了顿,向屋外走去,望着天上的星星,说:“你小时候,很聪明,会被许多诗,给你出一道算术题,眨眼间,就会得到答案。这时,我也向外走去,看着天上的星星,忽然,我的目光被几只特别亲密的星星所吸引,几只小星星围着一只大星星,我想:母亲对孩子充满了无限的爱,在母亲的心目中,孩子是最美的,最重要的。母亲一谈起自己的孩子,嘴角、脸上都会露出一丝喜悦的神情,仿佛吃了蜜,或是吃了一颗甜草莓。
那天晚上,妈妈跟我讲了许多我小时候的事情,这些事情像书本里的一篇篇文章,刻在妈妈的心目中,而妈妈就是一位读者津津有味地读着这些文章,过目不忘。
我们拥有母爱,而母爱胜过一切,我们为拥有母爱感到骄傲。母亲爱我们,犹如阳光温暖大地;春雨滋润小草,她们把自己所拥有的一切全部奉献给了我们。我们永远生活在母亲的心目中-----我最幸福。
抒情的作文 篇3
默默地托看腮部又很想她
挽留昨天那个清雅芬芳的遐想
再想去品尝品尝那个如火如荼
被阳光辐射过幽香飘逸的季节
缤纷斑斓的童话
从此
也朝优美的蓝色流向遥远的白帆…
昨日的春、昨日的夏
该是写满如花如血、充满朝阳的梦幻
二十个不知昼夜的青春
也曾为一朝一夕的朝霞、黄昏翻译过
数不清的奥林匹不清的奥林匹克的梦境
属于我锦绣的背景
属于我如饥似渴的追求
吉它
也为她颤掷过方刚粗犷的气韵
青春的绝唱
于是就悄悄地流露炽热、
向往着绿的林海…
从此再从此、
逝了再诞生。
生活
捕捉的不再是缠绵的哀怨
人生
塑造的应是叱咤苍穹的征帆…
此刻就在此刻
徘徊的昨日、破碎的梦容
正在重新地构思着升华的《蓝色多恼河》
的确
昨日的芬芳
在今天琢磨中
添上几缕无法诠释的微笑。