我的祖国抒情作文
你立伟大的东方,我将你装进我的心房——我的祖国。回首苦难,是为了更好的发展未来;回首灾难,是为了更好的珍惜现在;回首战争,是为了更好的崇尚和平;回首历史,是为了更好的开创未来。祖国是一吧部惊天的史诗,无论读到那里都会有新的体会,新的感受。当我们看到苦难时充满了无限的悲悯;当我们读到灾难时,心情沉重而无可奈何;当我们阅览战争时,免有丝丝的悲伤。我们重温历史时,喜时悲、一波三折难以平静。因为祖国——你就我心中。
你是我们的瓦,为我们遮风挡雨;你是我们的房,给我们温暖。你不止一次被人修补,也有无数人因你而伤亡。我的身体里流淌着你的血液,你的智慧;我的记忆里存储着你的图案,你的精神。你是我们的精神支柱,你是我们的精神食粮。
啊!朋友!当你初醒睁开朦胧的双目时,
你可曾记得你有几万个不眠之夜,
当你走在平坦的大道上时,
你可曾想起你当年的荆棘,
无情的风暴侵袭着你,
罪恶的马踢践踏着你,
可你扑扑身上的积雪,
依然伫立在我的心里。
当汶川地震发生时,也震碎了我的心。那一个个动人的场面,一个个感人的镜头让我领略了人性的光芒。用精神和意志凝结而成的钢铁长城现在还停留在我心里,难以褪色。它们使我快速成长,让我明白了爱有多伟大。让我更加依恋于它,信赖于它。它是伟大的、是难以抗拒的正义力量,任何人都不能从我心里将它分成为三六九份。
无论你现在变得怎么样,也无论你明天会怎样。你都永远在我心里——我的祖国,我的家。