我的祖国抒情作文
我家的堂屋里有一张很大的世界地图,一眼就能看到了红色的一块,像一只雄纠纠、气昂昂的雄鸡一样站在上面。我问爸爸,爸爸说:“这就是我们伟大的祖国—中华人民共和国。”后来,爸爸给我找来许多介绍我们伟大的书籍。我知道了,我们的祖国屹立在世界的东方,是一个物产丰富、人口众多的国家,是一个多民族的社会主义国家。我国13亿勤劳勇敢的各族人民,劳动、生活在960万平方公里的辽阔土地上。我国有世界上最著名的建筑——长城,有世界第一高峰——长江,它们交织成我国壮丽无比的锦绣山河。
我们伟大的祖国,是一个历史悠久的文明国家。在这漫长的历史时期,我国有驰名世界的四大发明:指南针,印刷术,造纸,火药。产生了无数的文学家,政治家,教育家,哲学家,科学家…… 涌现出了无数民族英雄:李大钊和人民起义领袖洪秀全就是他们中间的杰出代表,他们对祖国的发展和进步做出了巨大的贡献。
2008年5月12日四川汶川大地震,如果没有成千上万的兄弟姐妹们的共同努力,就不能救出同胞们。在以前,我听爸爸妈妈说:“祖国申请过好多次奥运会,都没有成功,但祖国没有气馁,继续努力,终于2008奥运会在北京隆重召开了。不单作为奥运会的举办国而且还拿到了51枚金牌,使中国成了第29届奥运会的第一名。苦尽甘来的祖国,我们应该为之感到骄傲和自豪啊!
我能生长在这样一个值得自豪的国家,感到无比的幸福。我们是祖国的花朵,祖国的未来要由我们来建设,既然我们有这们好的学习条件,我们应该好好学习,天天向上,长大为祖国贡献力量。