我的祖国抒情作文
我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆华夏,五星闪耀皆为信仰!
周恩来总理说过:“我们爱我们民族,这是我们自信心的泉源。”正所谓“汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,各民族之间也相互离不开”。祖国是各民族安身立命之本,是各民族共同生活的家园。祖国好比母亲,为各民族儿女提供衣食所需,使我们免受冻馁之苦;为各民族儿女遮风挡雨,使我们免遭风刀霜剑的伤害。
实现祖国统一,是中华民族走向伟大复兴的必然,是全体中华儿女的共同心愿。坚决反对一切分裂祖国的政治图谋,绝不允许任何人以任何名义任何方式制造民族分裂、危害祖国统一。海内外中华儿女紧密团结,共同奋斗,祖国完全统一指日可待。
强大的中国,是那么绚丽而美丽:中国北方的雪,中国南方的风,孤苏城外的寒山寺和月满神州的廿四桥。古往今来诗人寄情于祖国河山,“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,李白将人生道路艰难险阻融于景;“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,苏轼赋画湖之美以生命。
祖国大好河山美如画,在“绿水青山就是金山银山”的“征途上,山河无羌,祖国安康!
少年强则国强。
中华少年,心存鸿鹄之志,肩承明月清风,待朝阳升起,待夕阳落下,护我华夏河清海晏,耀我中华繁荣昌盛,我中华少年定当与国无疆!
当我们舒展叶片,展现自我时,也将为祖国创造一个生机盎然的春天。时代画卷正待你我挥毫,以使命担当为鞭策,前进的每一个脚步都会掷地有声。
愿与君共祝我们的祖国繁华似锦,国泰民安!