每个人家里的各方势力都不同,一般来说是爸爸严格,妈妈是较宽松的,但我们家可不一样。
正好相反,我的妈妈是一家之主,享有霸主地位。爸爸什么事都得听妈妈的。我嘛,是属于最下层阶级的。妈妈的脾气就像个随时会爆发的活火山,就比如早上。
“叮铃铃”从不误点的闹钟准时响起,就听见隔壁传来“咚咚咚”的声音,嗯?恩!妈妈起床了。7点10分,她又准时的出现在了我的床边,拉开所有的窗帘,让刺眼的光照进来,让超过12分贝的声音咆哮:“起床,吃饭!!!”让人“噌”的一下从床上弹起来,我只得乖乖地开始磨磨唧唧的穿衣服,早已成习惯了的我努力使自己淡定下来,,因为我知道,后果。
看,妈妈已经掀开了爸爸的被子,气运丹田,对付爸爸这种老油条,妈妈便使出了已经练得如火纯情了的必杀技——狮吼功!只见他靠近爸爸,慢慢张开了嘴,我见不妙,立刻用手捂住耳朵,“给我起床!”一招使外面充煤气的嘎然止声,使楼下卖冰箱彩电的言出又止
可是此时的爸爸却显得出奇的淡定,他拉上被子,挪了挪身子“噗”的放了个屁之后继续享受,妈妈见没用,便出去脱了围裙,运功至十八重,内里自脚后跟运至嘴边“起床啊!”这下爸爸再也抵挡不住,只得起身求饶。
哈,功夫老妈和弱小爸爸在一起,再加上我,构成了一个幸福 的家庭。