我自己作文
你们知道我的优点和缺点吗?
我有许多优点,如学习好、勤学好问、爱劳动……我还乐于助人。有一次下课,我做完了数学作业,正准备去玩游戏,恰好看见吴润杰同学坐在自己的座位上愁眉哭脸的,“一定有什么事让他这样不开心!”我便去问他:“润杰,你怎么摆出一副苦瓜脸?跟我说说,说不定我还可以帮助你。”他难过地说:“我这道题不懂,可以帮帮我吗?”我自信地说:“没问题,你忘了我是数学高手吗?”我一边看题目,一边列竖式,一会儿就攻破了难关。我反复地给他讲解,一会儿,润杰恍然大悟地说:“我懂了!”听到这话,我心里美滋滋的。
当然,人无完人,我也有缺点。
我最大缺点是写字马马虎虎。有一次,老师说:“这些同学本子的字写得难看,要重新写,写到好看为止!”我也不幸被发到了作业本子,我反复地写,跑上跑下好几次,最后才得到老师的批准。从此,我努力地纠正我写字难看的缺点。
这就是最真实的我,快和我交朋友吧!