留一点回忆给自己的作文650字
独倚高楼,远方高低不平的高楼、大厦,纵横交错的公路、街道,都模糊在汽车飞扬的灰尘中,望不到一丝的绿意。抬头仰望,企图在那澄澈的天空中寻求一点安慰,但却惊异地发现,原本碧蓝的天空竟被工厂排放的废气染成阴郁的铅灰色。不由得蹙眉,抱怨呼吸着的浑浊空气,感叹周围再也无法寻到的天然绿地。
记忆中的乡村,在一个春日的午后,小小的池塘在温暖的有些奢侈的阳光下做着甜甜的梦,一只小巧的菜粉蝶在灿烂的油菜花丛间灵活地穿梭,消失在繁花下。天空是一碧如洗的蓝,净若秋水,点缀着飘逸的流云。柔柔的春风轻拂脸颊,送来泥土的芳香、花草的呢喃。奶奶躺在屋前院中的藤椅上,轻轻摇动藤椅,沧桑的脸上挂着慈祥的笑容,等待年幼的我嬉戏归来。黄白相间的老猫静静地躺在温暖的地面,眯上眼小睡一会儿,却时不时被欢快的鸟鸣声所打扰,略有些烦躁地挠着耳朵。已经很久了,记忆中的许多事物都已模糊不清,只有那记忆里的乡村仍清晰地镌刻在脑海中,久久不忘。
可如今,生活在大城市里的我们,还有谁会记起童年时的温馨,童年时的快乐?现在的我们,没有了生机的田野,没有了乡村里的小木屋,有的只是拔地而起的高楼大厦,只是那一丛枯萎的绿。
失去的东西,就再也要不回来了呢。若干年后的我们,是否还会回忆起旧时的乡村,旧时的童年,旧时的绿?
回忆沉沉睡去,古朴的乡村正离我们远去,随之而去的还有那一份欢乐,一份温馨,一丝绿意,一个童年。
留一点回忆给自己,深深镌刻在心中,别让它逝去。这毕竟是身处都市的我们的唯一一点安慰了罢。