介绍红树林的作文
假期里,爸爸妈妈带我去沙巴玩。沙巴位于马来西亚,那里虽然很炎热,但却是一个充满新奇的世界。
第二天,我们来到红树林,这里最有名的就是长鼻猴和萤火虫。
长鼻猴,顾名思义,就是鼻子长的猴子呗!
我们乘着船来到红树林里寻找长鼻猴,导游说:“哇,这里有一只长鼻猴!”我赶紧跑过去看,这见那只猴子鼻子拖到嘴唇上,跟动物园里的猴子的确不一样!它一边吃树叶,一边向我们招手,真可爱!
渐渐地,天变黑了,我们又乘船去看萤火虫。船驶进红树林,红树林一片黑暗,两岸的大树上一闪一闪的,像天上的星星在闪烁。这是怎么回事?原来,红树林里住着数不清的萤火虫。每当夜晚,红树林就被萤火虫装扮得格外迷人!抬头一看,天上的繁星也一闪一闪的。看看天上的星星,再看看两岸的“星星”,我都不知道是在天上还是在红树林。
虽然离开了沙巴,但是神奇的红树林却深深地印在我的脑海里。