描写桑树的优秀作文
周六上午,我从青少年活动中心上完经典诵读回来后,觉得好无聊,就缠着妈妈,要她带我去乡下外公家玩。看天气还不错,妈妈二话没说就答应了。
外公家离县城很近,大约十五分钟就到了。一进门,我就被酒壶里的桑葚吸引了。咦,外公啥时候开始注重养生了,我自言自语道。于是,我拉着外公来到鸡棚附近,神秘地说:“外公,我想为您栽种一棵桑葚树,这样,您就用不着去买桑葚泡酒喝了。”说干就干,我拿起小锄头,用尽全身的力气,开始挖坑铲土,然后小心翼翼的把桑树枝条放进坑里,外公见状,赶紧帮着扶树正苗。得到外公的支持后,我开始踩土定植、洒水。不一会儿,树苗就扦插好了,我对着小树苗,会心的笑了。外公好奇地问:“瑞瑞,你怎么突然想起来要植树呀?”“这还得从3月7日的线上科普课程说起呢,通过学习,我知道了3月12日是一年一度的植树节,还知道了很多‘安徽之最’:安徽最古老的树——‘唐模古银杏树’,最粗壮的树——‘歙县徽城巨樟’,最美古树——‘黄山迎客松’……”我滔滔不绝地说着。受到这些文化熏陶之后,我决定自己植一棵树。
小树啊,小树,你一定要快快长大,我每个星期都会下来看你的。给你除草、浇水、施肥,和你一起慢慢长大!