描写桑树的优秀作文
树有千万种,但我最喜欢的却是那一身宝的桑树。
春天,桑树那细细的枝干上露出了一个个充满好奇的小脑袋,它们用一双双懵懂的眼睛看着这个奇妙的世界,越看越兴奋,努力地向上生长着。当人们经过它们身边时都会不由自主地停下匆忙的脚步,欣赏着那嫩嫩的绿。经过冬天的洗礼,蚕宝宝们也急不可待地爬出它们小小的家,爬上了它们的天然粮仓,小嘴不停地吃呀吃!
蚕宝宝们不用担心粮食不够吃,因为桑树的叶子也在变大,大的像一把把墨绿色的小伞,保护着蚕宝宝,直到它们能结出漂亮的大蚕茧。
鸟语花香的春天一过,炙热的夏天就飞快地跑过来。当火辣辣的太阳不留情面地烘烤大地的时候,这时的桑树悄悄地卷起自己的叶子,养精蓄锐,不与毒太阳一般见识。同时在叶子柄处无声无息地又冒出像小毛毛虫一样的桑葚,青青的,偶尔有调皮的小鸟来啄食他们,却被酸得叽叽喳喳地乱叫。谁说那不是保护自己的好办法呢?
秋高气爽的秋天一来,青青的桑葚也变成了深深的紫红色。收获的季节,开始采摘桑葚了,一篮篮的桑葚不时被运到市场,变成人们的美食。听妈妈说吃桑葚可以让我们的眼睛更明亮呦!
寒冷的冬天一到,人们开始把桑树多余的枝条剪掉,剪下的枝条拿回家大人们用它烧火做饭。我们孩子则拿着形态各异的枝条在桑树林间玩耍,你追我赶,好不热闹!
我喜欢桑树,因为它默默地奉献,为我们人类贡献出了自己的一切。