描写桑树的优秀作文
微风抚地,桑叶婆娑;雁鸟飞南,波漾荡动;镜面观桑,伟人慨叹!
——题记
万事万物,相辅相成。天地两极,皆为相通。春日之风,吹向了桑树,粗壮的腰枝上油葱的桑叶也随着暖风,伸起懒酥的双臂,在一只棕黄粗硬的手上转动,动人美姿在湖面镜中倒映着。却不知,在暖风的背后,一把凄冽的风刀阴险地傲笑,仿佛这世界的一切都已注定,一阵昙花一现的亮丽被冷酷一把抹去。霎那间,一把冷刀把脆嫩的桑叶齐根砍下,一声细而清的呼声传过,一只绿色的蝶从一个棕色的不失温馨的家飞出,如飘散而下的蒲公英随风流淌。
大树已无法接住自己的子孙,愤怒地咆哮,一只手从湖里伸了出来,抓住了叶,牵引着她回到湖里,桑树善意地颤抖着树枝,使得无数桑叶也招手晃头,“沙、沙”声不绝于耳,湖面也泛起笑的涟漪,两者回敬着。一只大雁划过长空,而后随于身后的又是一片雁群………放羊的幼童望向长空,湛蓝沉寂,深蓝诞出;深蓝逝去,浮现出朵朵黑云。
孩童策牛羊赶回家里。短暂的沉寂……“咔!轰!”一声巨响划破抑郁,一道亮光照耀万物,桑树用粗壮的身子挡住猛风,但湖水已无法静肃,镜面被打碎。水中出现了条条银蛇,随电光而出,随电逝而末,湖已不再是湖,像是一块隆起的玻璃,低下的也不再是水,而是一个舞台,银蛇在上面,扭动着腰枝,跳起了不为人知的舞蹈。而在湖的另一面,电光火星被放大成一个光圆,球般地滚动,体现着图形的变幻,随着波涛向前翻腾,前面石头仿佛已狩猎待久,光球以风速撞向了暗石,化作了沉默的光斑与透明的飞沫。就在这美的物象涎息时,又是一声“咔”的闷响,“树断了”!也许雷电的袭来不是为了让万物赏析这幻美之景,而是为了摧毁这矗立刚毅、齐天而活的老桑吧!
他成功了!他成功地摧毁了这历经沧桑,为漠落尘世奉献已久的斗士。湖再次静静地望着树,虽然她的水无法成为他的另一半,但她明白,她没有了他,太阳将会停止升落,潮水将会停止潮退,时间将会停止前进,世界将会停滞在那一秒,那痛苦的一秒。她毫不吝情地给树生命之源的甘露,这也许是观世间手中玉瓶内的圣水吧!竟会让已闲上双眼,灵魂颤灭的桑树再次面对战斗,燃起生命之火。万物至人,相连甚远,你又与谁生死相存,湖与桑树,两个常物……