描写桑树的优秀作文
我喜欢平凡的梧桐树,我喜欢随风摇摆的柳树,我喜欢无私奉献的白杨树。但是,我最喜欢的还是全身是宝的桑树。
小院的后面,有一棵桑树,它有着小孩手掌般大小的叶子,绿油油的,听说可以做茶,还可以入药。它有着小拇指般大小的果实,一个个像个小菠萝,它的果实叫桑葚,营养非常丰富。再看看它的树干,粗壮而又笔直,站在那里,就像是一个壮实的小伙子,俨然是这个院子的护卫。
桑树的叶子,是蚕宝宝最好的食物,他们吃了这些叶子,就可以吐出晶莹的蚕丝,蚕丝经过人工加工,染色等工序,就可以生产出颜色多样的蚕丝被,丝绸。叶子作药、作茶,对人体有很好的保健作用。再说说它的果实,是果中上品。但是你要小心哦,如果用手去摸它,它可是会发脾气,把你的手一下子染成黑色,哎呀!是不是吃了也让人变黑啊,如果这样的话,晚上捉迷藏可就找不到你了,哈哈,除非你露出自己的牙齿。
桑树的树干,由于木质细腻,可以做家具,做出的家具,外表光滑,如果做成凳子,你要是坐在上面,那可不想再下来了,就算是给你一个舒适的沙发,绝对令你爱不失股。
桑树就这么默默无闻,无私的奉献。这就是宝树桑树。