描写桑树的优秀作文
每天放学的路上,我都可以看到这样的景致:有一户人家的院子里有假山,喷泉,叮叮咚咚好听极了。另一家的阳台上挂满了吊兰,绿油油的可爱极了。路旁有各式各样的花,五彩缤纷,又让人心旷神怡。
而我家楼下,有株桑树,只有一米高,长在一片杂草中,叶子嫩绿,还散发着与世隔绝的清香。
我回想起之前遇到的一株桑树,它长在一片肥沃的土中,长得很好,于是很快就被摘光了。
我不由得敬重起我家楼下的这株桑树,它在杂草中虽然生存困难,但它依然顽强地成长。
我想,一棵草,一朵花,一株苗,为了成长,都付出了不可磨灭的努力,才可以长的那么好。所以我们应该向它们学习,在困难中坚持下来茁壮成长!