描写桑树的优秀作文
我家在城市,见到桑树的机会太少了。可我老家在农村,到处都是桑树,桑树的叶子像桃子的形状,桑树上结的果子叫桑葚,它的颜色是深紫色的,吃起来甜甜的,很好吃。
蚕是靠吃桑叶活过来的,刚开始的蚕卵是小黑点,等到天气热了,他就变成了一条条白色的蚕宝宝。这时候就可以给它吃桑叶了,我看到蚕宝宝吃完桑叶长得白白胖胖,就天天摘桑叶喂它。
有一天,我发现了一棵很低的桑树,我就踩在粗壮的树干上,摘了一些桑葚和桑叶,拿回家把桑叶喂了蚕宝宝,桑葚被我吃掉了。第二天,我发现蚕宝宝开始吐丝了,我就想一定是它吃了我喂它的那片叶子,生长力更强了吧。那我也吃了那么多桑葚,肯定也会长高些吧!我要谢谢桑树的叶子,把我的蚕宝宝养大了!更要谢谢那棵树上的叶子,因为吃完那片叶子我的蚕宝宝吐丝了。