描写松树的作文
学校有块碎瓦砾地,在这片碎瓦砾中屹立着一颗松树,仅此一棵。周围连棵野草都没有。学生们却喜欢来这里乘凉。
在这块贫瘠的碎瓦砾中竟有这么一棵松树。我很好奇,就走近细视。那瓦砾碎片深深地扎着它的双脚。那根须间夹杂着许多瓦砾,还带着液体般的乳白,向外流着。它的血管无情的被瓦砾残伤,“血液”不断向外流淌。似乎它会因“失血过多”而枯竭。但我抬头,却发现那枝干的绿是那么的刺眼,阳光大大方方的洒在枝叶的每一个角落,那绿便更加灿烂了。
这究竟是一棵怎样的松树呀!根被瓦砾刺的伤痕累累,可树叶切依旧那么灿。
听门卫爷爷说;那片碎瓦砾地是以前拆房子留下的,因为没有人去管理,行人又经常出没,所以瓦砾被踩的更加肆虐横行。但有一年春天。那儿竟奇迹般的出现2棵小松树,不过其中一棵终究还是没有忍住这恶劣的环境。倒下啦,只剩下这棵啦!虽然它越长越大但是枝干却只有碗口那么大。看到它根部被瓦砾扎得那么深,原以为活不成了。但它却出乎意料,奇迹般的生长着。记得有一年发大水,雨一直下,许多老松,古柏都倒下了,但它却依在。它疯狂的汲取着水份,别看它表面的根须裸露。实际上已经深入地下十几米了呢!
原来眼前的这棵松树有着不平凡的命运,难怪同学们都说这棵松树成精了呢!
其实我们又何尝不是这样,在中考的枪林弹雨中,我们匍匐前行。有着和小树一样的命运。苦难想条狗,赶也赶不走。我们只有面对苦难,才能战胜苦难。就像小树面对瓦砾的摧残,依旧执着面对,不放弃,不失希望。才有现在的为他人奉献阴凉。小树的成长让我明白了许多。
那碎瓦砾地中的松树永远是校园最美的一角。