描写松树的作文
松树——树中的王者,为什么是王者?因为它有一身锐利的铠甲和惊人的毅力,这两样法宝好像赋予了松树无限的力量。松树是树中的王者,还是因为它四季不变,保持着自己的本色!
春天,万物复苏,繁花似锦。所有的树木或者嫩芽初绽或者花团锦簇,而松树,只是努力把自己变得更绿而已。不过,它只有锐利的松针,即使踏青的人们想靠近它,也会被扎得哇哇大叫。所以,人们对它敬而远之。
夏天,其他树木枝繁叶茂,整个森林成了一片绿荫,树木不辞辛苦,孕育着自己青涩得小果实。而松树的松针,只是变得越来越锐利。骄阳下,人们喜欢乘凉。其他树下都有人在玩耍,有老人在下棋,有妈妈在哄孩子,也有人在打牌。但是即使有人晒在太阳底下,也不愿意靠近那棵松树。松树又孤独的度过了燥热的夏天。
一转眼到了金黄色的秋天,这也是一个凉爽而快乐的季节。森林、果园硕果累累。农民把各种苹果、梨等又大又可口的水果,一车车的拉到集市上,虽然累得满头大汗,但是心里乐开了花。唯有那松树,只有零零星星又小又硬的松果,引不起任何人的注意。
转眼功夫又到了寒风似虎的冬天,几乎所有的树木在春夏天里生机勃勃的样子没有了一点的踪影。树叶落满了一地,在狂风中连树干都在微微发抖。而松树在严寒入侵森林的时候,展现出了自己真正的王者风范。它没有一点的害怕和担心,而是巍然屹立,成为了森林里唯一的绿色!
这时,人们再看见松树,会默默敬佩它的精神,这是忍受了一年的嘲讽,积蓄了一年的力量,才展示出的精神啊!
松树的精神就像一座闪烁的灯塔,深深的嵌在我的心里,鼓舞着我前进的方向。