描写松树的作文
今天,爸爸妈妈带我去爬山,爬到半山腰时,我对爸爸说:“爸爸我累了,我们休息一会再前进吧!”爸爸说:“那就在这里休息十分钟吧!”爸爸突然说:“那是什么味道?”我也闻到了淡淡的香味,朝四周望去,原来是在不远处的一个小山谷里,传来的松树香味。
我走进小松树旁仔细打量着它,只见它长在一块石块缝里。树身呈黑色,它的树皮大多剥落了,树身弯弯曲曲像条腾空而起的龙。树枝也是弯弯曲曲的向四周生长,树枝的皮也剥落了,可是松针还是茂密的长在一起,我用小手轻轻抚摸了它一下,差点把我柔嫩的小手扎出血了。
松树的三面都是高不可攀的峭壁,只有中午的时候才撒下一点阳光,再看看那道它生长的缝隙,一点土也看不到,啊,这需要多顽强的生命才能在这里蓬勃生长啊。我不由得敬佩起它来。
我眼前仿佛出现了一幅幅画面————
春天,一棵松树的种子落进了石头缝里,一次春雨过后,一丝嫩绿慢慢地从石头缝里探出头来,小松树努力地长着,吸收着微弱的阳光,由一株小树苗,不知过了多少年之后慢慢长成一棵挺拔的小树。
夏天,小树经历了日晒雨淋,树身上的皮被剥落了……
秋天,松树的身上挂满了冰霜,但它依然清翠……
冬天,大雪压弯了松树,可是松树一点儿怕,天晴了,它抖落身上的积雪,虽然脊背被压弯了,它他依然挺起了高昂的头,一如既往的挺拔着。
又一股香味沁入我的肺腑,我闭上眼睛,仔细地品味着……慢慢的,松树走进我的心田,扎根在了我的心里……