描写松树的作文
我家院子里中了许多花,有米兰,有玫瑰,还有太阳花……每年春夏之间,它正方吐艳,惹人喜爱。然而,我最喜欢的是迎霜怒放的菊花。
深秋的早晨,大地、屋、树枝上都洒满了寒霜。瑟瑟的秋风吹来了,黄叶纷飞,百花凋谢。可是菊花却挺立着干,伸长着枝,张开着叶,盛开着花,显示了傲霜耐寒的性格。
菊花种类繁多,颜色艳丽,姿态万千。就说我家院子里的句话吧,那白菊白的就像雪,黄球菊白里透黄,墨菊紫里透红真是五颜六色,好看极了。再说形状吧,龙须菊的花瓣向上卷起,好像小姑娘的头上的卷发。白菊花瓣很大,向外伸展着,大有展翅欲飞之势。黄球菊开放时,朵朵花儿就像毛茸茸的鸡娃……这一束束菊花,在飒飒的寒风中竞相开放,真是千姿百态,美丽极了。
我爱菊花。侯新正
在我的院子里,长着几棵高大笔直的松树。
这些松树的树干高大又粗壮,每棵松树上都分出了许多大树叉,每个大树杈上又长着密密麻麻的小树杈。这些树叉使劲地向远处伸展,看上去像一把把撑开的大伞。松树的树叶很茂密,它们整齐地长在小树杈的两旁,就像亲密的小伙伴挤在一起。松树叶刚长出来是翠绿色的,手摸上去软软的;过了一段时间,它们就变成深绿色的,手摸上去硬梆梆的。这时的松树叶就像一根根绣花针,一不小心就会刺痛我们的手呢!
松树一年四季常青。当冬天来临时,其它树木的叶子都枯萎了,而松树不怕严寒,顽强地耸立在我家院子中。每天清晨,一棵棵松树就像一个个英勇的战士迎接我们的到来。放学时,它们又肩并肩,手拉手地一一送别我们。
院里的松树生机勃勃地生长着,我们常在树旁游戏,玩耍,这时松树仿佛正对我们点头微笑。我爱美丽的校园,我更爱那翠绿的松树!