描写松树的作文
我心目中的植物就像一位英勇的战士一直坚守在一个地方,挺立在那里,不管遇到何种困难,都不离不弃,那种无私奉献的精神令人敬佩;我心目中的植物又像清洁工一样,一直默默地遵守自己的岗位,帮助着我们。
它就是我心目中的植物——松树。松树长着坚实的身子,粗壮的腰杆,笔直的站在校园的各个角落。它没有华丽的外表,它的样子再普通不过,却是我心目中最神圣的植物。喜欢它,是因为它是最普通的,也是最不平凡的。它就像一个巨大的守护神在我们的校园里,为我们监控着周围的一切,保护着我们。偶尔,又会听到这棵松树在和我们对话,告诉我们不要太贪玩,要好好地学习,长大后要成为国家的栋梁之才。一股股松子的清香传入我们的鼻子,瞬间感觉浑身有力。松树的叶子非常独特,一片片一层层的,发射出深邃的绿,就像一条条小虫子让我们惊叹不已。用手轻轻地摸一摸,舒服极了。站在它的面前,一直不愿意离开。
松树就是我们生活中的军人,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,都在塞外边疆,一直挺立的,毫不动摇的不倒翁。松树就是我们现实生活中的清洁工,早出晚归,尤其是在萧瑟的秋季,火红的枫叶给枫树装饰了一件红色的秋衣,但被顽皮的孩子横扫千里。他们毫无怨言,一遍一遍的,扫完一片又一片。冬天,冒着严寒,在呼呼的风雪中,不顾严寒,脸蛋冻得红彤彤的,弯着腰,给我们留下一个沧桑的背影,值得我们学习。
生活中,像松树一样的辛勤工作者数不胜数,一样都有着坚贞不屈的的精神。