描写松树的作文
有人爱柔美的柳树,因为丝绦像妈妈的长发一样;有人爱挺拔的杨树,它像爸爸一样顶天立地。我却爱松树,因为它像雷锋叔叔一样无私的奉献,说起松树,我的话就多啦!如果你不信,那就听我说说。
松树全身上下都是宝,松树的叶子能做成纸,供我们使用,松杆可以做成松油,松根可以做成松香,它还可以做成火柴。你说它是什么?当然是松树啊!
松树的生命力可顽强了,我姥姥家就有一棵松树,我已经有两个月没给它浇水、施肥、松土、拔草和捉虫子了。我到姥姥家,就先跑去看那棵松树。顿时,我就惊呆了,虽然我有两个月没管它了,但是,它长得比以前更旺盛了。
春天,松树的针嫩嫩的,黄黄的,松树的针摸上去软绵绵的,舒服极了。我觉得现在的松树像一位温柔的小女孩。
夏天,松树的针变得绿油油的,也坚硬了,松树的针摸上去有点扎手。经过几个月的风吹雨打,它们变得更加坚强了。这个时候,松树长出了一些小松子和小松果,引来了许多的小松鼠,这些调皮的小松鼠在松树上蹦蹦跳跳,可松树一点也不生气。知了在松树上鸣叫、小燕子在松树上唱歌、小鸟在松树上搭巢……
秋天,松树长得更加郁郁葱葱了。它的针变成了深绿色,变得很扎人。松树长得又高又大,还长出了一些松塔,那就是松树的种子。
冬天,很多树的叶子都落光了,只有松树还一身绿色,针上披着雪。
无论春夏秋冬,松树都坚守着自己的岗位,它还供自己身体的一部分——松果给松鼠做粮食。我深深地佩服松树这种无私奉献的精神。我也要像松树一样,无私奉献、不屈不挠。我要做父母心中的松树!我爱松树!