描写松树的作文
教室窗外有棵松,学习累了,我经常一抬头就看着它,顿觉心里踏实。
飘雪了,雪花一片一片,轻轻地,悄悄地,织成网连成片,轻轻触摸松枝松针,温柔地送上冬天第一床暖被。
窗外的那棵松,看起来有些年代了。老师说,它矗立在校园里也有三十多年了,蓬勃的枝干伞状的树冠,带着一种遮天蔽日的伟岸风姿。花坛里,连翘、柳树们,没了往日的风采,头发落尽,自惭形秽地瑟缩着身子,就连红枫也变成了“枯枫”,没了鲜艳的红衣衬托,它也不敢太张扬。只有高大挺拔的松树屹立在花坛中央,不畏严寒,四季常青,永远都像沉着脸的那位政教主任,不动声色,严肃地巡视着校园的角角落落,任谁也不敢轻举妄动。
落叶的小树们腾出了更多的空间,让松树做自由伸展运动,松枝也就毫不客气,使劲伸胳膊蹬腿,那是冬日里一大片绿意的活力。时常有一种白眉长尾巴的鸟在松枝上飞来飞去,嬉闹鸣叫,教室里都能听到它们欢快的叫声。树干深褐色,摸上去粗糙不平,它饱经风霜,依然生机勃勃,陪护着窗户里的一届又一届学子成长成才。
窗外的那棵松长在学校的后花园,是全校唯一一棵,可能有五层楼那么高。他就如我们学校的定海神针,守卫着校园的一方安宁,守护着98中这一方土地。
窗外这棵松树呀,它那么坚韧、倔强,正如98中学莘莘学子积极向上、力争上游的奋斗精神,正如98中敬业奉献的辛勤园丁。
看着课堂上老师循循善诱的面庞,看着同学们专注听讲的眼神,我突然理解了窗外那棵松。树高千丈有赖土中之根,河流万里有赖源头之水。根深才能叶茂,源远才能流长……