描写松树的作文
我的老家有一棵松树。
它长着棕色的树干,深绿色的叶子长在树枝上,绿油油的草地上有数不尽的野花野草和一些小蘑菇。风儿一吹,小草就跳起了舞,小野花散发出淡淡的清香,树也挺了挺身子。
春天,松树青翠欲滴,吸收大自然贡献给它的营养,绿色的叶子就像刷了一层碧绿色的油漆一般发亮。有时,一只可爱的小燕子“叽叽喳喳”地叫着,落到了大树上,欢乐的唱起了动听的歌儿,蚂蚁排着整齐的队伍,嘴里还不停地哼着小曲,正在搬运粮食,树叶在微风中翩翩起舞,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
夏天,爸爸开着车子带我回老家玩,在路上,我激动地想:好久没回老家了,我家的松树已经变成什么样子呢?回到家,走近前一看:“啊!都长这么大了啊!”那松树粗壮了不少,现在我用我的双臂抱,都已经抱不起来了。在那火辣辣的太阳下,我热得汗水直往下流,机智,聪明的我立刻跑到松树下乘凉。有时,我会拿本故事书,坐在树下津津有味地看着。
秋天,天气变凉了,其他树的叶子早已落光了,只有松树依然那么青翠,好似这恶劣的天气与它无关,依然挺立在萧瑟的秋风中,可爱的松鼠们会爬到树上,摘点松果带回家过冬。
冬天,大雪纷飞,花儿凋谢了,树干干枯了,万物如同没有了生气一般,地上几乎都变白了。这时的松树,还是那么傲然挺立,丝毫不为所动,白雪落在树枝上,装点着。这时的松树已经不是松树了,而是白松树了,看到这场景,我便情不自禁地吟诵起来:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
这就是我家乡的那棵老松树,不知它如今便成何种模样了……