描写松树的作文
我经常到那里去玩,跟我的朋友围着那棵树转圈圈,玩捉迷藏。在那里,我度过了我许多的欢乐时光!
当秋天的时候,我会跟我的朋友一起去那里,那里有一地落下来的叶子。我和朋友们会兴致勃勃的在树下捡叶子,踩叶子。用我们捡的叶子,做成各种各样好玩的东西,比如说,标本啊,树叶小人啊!好多稀奇古怪的东西。树叶,好像成为了我现在最喜欢玩的玩具了!
当我高兴的时候,我会到那里,跟那棵树讲我开心的事,那棵树好像能听懂一样,有时,会落下来一片叶子,仿佛,是告诉我,她也很开心!
当我不高兴的时候,我也会到那里,跟那棵树讲我不开心的事,当我跟他倾诉完,我心里,立刻就轻松了许多。我感觉,我在跟他倾诉的时候,他也是有感觉的,他的枝叶会微微地动一下,好像,是给我的回应!
他,是一个非常好的倾听者,他不会在你说的时候打扰你,而且,他好像还会默默地安慰你,为你祝福!
我,好像什么都爱跟他说一样,我只要有了什么事,有时,我会不给爸爸妈妈说,跑过去,去跟我的树朋友说。有时,我会想,如果有一天,那棵树不在了,他跟他的同伴一样,被人砍走盖房了,该怎么办?我不能再在树下捡叶子了,我不能再给他说我的心里话了,那该怎么办?
在我们家的楼底下,有一棵高大、挺拔的松树,这棵松树长得又高又大,每天都昂首挺胸。也就是这种气质,让我喜欢上了它。
我们家在6楼,正好看到了松树的顶端。有一天,我天真的问妈妈:“松树每天那么笔直的站着,不觉得累吗?”妈妈笑呵呵的说:“当然不会累了,因为松树可是君子呀!”我听了这话,赶忙跑下楼,和松树一起站着。可我站了几分钟就累了,而松树却依旧抬头挺胸的站着。这让我更加喜欢它,也十分佩服它了。