玉兰树
在我们学校中院的西边,科教楼门前有两棵玉兰树,一棵是白玉兰,一棵是紫玉兰,它们好像是一对姐妹俩,手拉手,肩并肩,次第开放,为我们学校增添了许多光彩。它们天天和我们朝夕相处,我们都非常喜欢它。
每当春天来临的时候,那棵白玉兰就首先打起了芽孢,尖尖的,绿绿的,像一个个小青桃,又像一个个圆锥,还像一块块绿玉,上面还有一层绒毛,颜色非常诱人。
在春风的吹拂下,在春天温暖阳光的照射下,在春雨的滋润下,玉兰花张开了笑脸,像一个个精致的高脚杯,玉兰树像举着满树的酒杯,样子真是好看极了!我想那里面一定有香甜的美酒,不然怎能引得“采蜜家”忙前忙后,飞来飞去呢?玉兰花美丽的样子引得许多同学前来观赏。大约过了一两天,玉兰花完全露出了自己的笑容,像许许多多的蝴蝶落在玉兰树上,展翅欲飞,玉兰树像一位亭亭玉立的姑娘,它的样子真是漂亮极了,引得许多人前来观赏,有的人还用手机拍下这美丽的形象,白玉兰的颜色乳白乳白的,有的四、五片花瓣,有的七、八片花瓣,许多同学下课后都去检那些掉落的花瓣,花瓣厚厚的,摸上去十分细腻,十分光滑,玉兰花散发出一股淡淡的清香,连整个校园都变得香起来,真好闻!
大约过了四、五天,白玉兰凋谢了,紫玉兰开始打起了花苞,渐渐的,花苞长大了,又过了几天,紫玉兰开花了,紫红紫红的,像一个个的小喇叭,都面向着蓝天,我想,小喇叭一定吹的是赞美春天的歌曲·,一阵风吹来,紫玉兰晃动着身姿,玉兰花一颤一颤的,像在向我们点头。
在紫玉兰开放的同时,白玉兰的叶子慢慢地长大了,渐渐的,它的叶子又变大了,嫩绿嫩绿的,每片叶子都舒展开了,像顶着一片一片的伞,一层又一层,看上去真好看!
我爱玉兰树。