玉兰树
玉兰树是春天里最早开花的乔木,它是树中的寿星,能活上千年呢。
玉兰树的皮光滑而有银色的晕圈,微微泛出淡青色。花儿的颜色有红色、黄色和粉色。有的含苞待放,象一个个玉白色的小烛台,高高地挂在枝头;有的半开着,象一个个小酒杯;有的盛开着,象一只只小白鸽。
玉兰花的花朵由九片花瓣组成。盛开的花朵有碗口大小,洁白的花瓣被墨绿色的花托衬托着,花蕊象鹅黄色的宝塔,风一吹,白色的花瓣满天旋转、飞舞,像在跳舞的小仙女,非常美丽动人。
闻一闻玉兰花的味道,有点像荷花的香味,但比荷花要香的多,香气能传很远,远远的闻着,令人心旷神怡。
玉兰树是先开花后长叶,大大的花朵衬着尖尖的叶芽,更加美丽动人,仔细看时,叶芽上还有一层可爱的小绒毛呢。
我喜欢玉兰树,更喜欢春天的玉兰花。我喜欢玉兰花的纯洁芬芳,我喜欢玉兰树不畏春寒的骨气。在早春时,别的花都还畏手畏脚,怕冷犹豫时节,玉兰花就悄然绽放了,它用满树的繁花,向人们报告春的消息。
我喜欢玉兰花,我愿用手中的画笔画出它的神韵和美丽。