玉兰树
我家门前有一排玉兰树。
玉兰树作文十篇
玉兰树的根深深地扎在土里,吸收着水分和营养。它的树干又细又长,就像亭亭玉立的少女。
春天来了!万物复苏,玉兰树最先吐出了大大的花苞,椭圆的花苞尖尖儿上露出的一点点粉色,就像少女涂的口红。春雨过后,晴空万里,玉兰花盛开了。蔚蓝的天空映着洁白的花朵,那美景真是如诗如画呀!
一阵大风吹过,玉兰花的花瓣落了一地,我想它们一定是去亲吻刚刚露头的小草弟弟妹妹了。
过了几天,玉兰树的枝头冒出了嫩绿的叶子,就像少女穿上了碧绿的长裙,随风起舞。
玉兰树越长越高,变得枝繁叶茂。在夏天,它会为人们奉献荫凉。到了秋天,它会脱去绿色的裙装,在冬天里耐心地等待。等到来年,孩子们用鞭炮声将它唤醒,它一定会开出更鲜艳、更靓丽的花朵。