校园里的玉兰树
在我们教室后的斜后角,巍然屹立着一棵玉兰树。这棵树已有十九年的历史了,繁茂的枝叶,像一顶绿油伞。那粗大的枝干分成四五根,直冲云霄,那酒劲的指根扎进肥沃的土里,吸收充足的营养,供奉枝叶。
随着时间的流逝,它一天天长大,一年比一年挺拔威武,树叶上长满了茂密的叶子,葱葱茏茏。
每当烈日炎炎的时候,它就用自己浓密的树荫为大家遮挡阳光,在阴雨绵绵的时候,它为教室遮挡雨水……
春去冬来,年复一年,它始终忠实地履行着它的职责,毫无怨言。春去夏来的时候,玉兰花,含苞欲放,巨大的树冠上缀满了洁白无瑕的花骨朵,当玉兰花盛开的时候,又像一只只白蝴蝶展翅欲飞,花瓣像舀满香料的大勺子,发出淡雅的清香,令人神清气爽。
每当秋天我们总是爱在树底下捡叶子做书签,我喜欢校园里的玉兰树!