玉兰树
夏天的雨总是始料未及,天气似京剧变脸一样—变幻莫测。
清晨,晨风总是格外凉爽,像恬静的小姑娘。店门前的玉兰树上有些些露珠,像是刚刚睡醒的人儿一样,还揉着惺忪的眼睛,不时挤出点点泪水。天空阴沉沉的,像是要发火的前兆,远处的花园是一片的绿,但这棵玉兰却还是一身嫩绿色外衣,显得格外特别。
太阳一直没露脸,直到中午,一场大雨倾泻而下。冲刷着玉兰树,那骄傲的嫩绿小叶子被雨水打的一上一下的,却还威风凛凛的向雨滴们宣战像个与小伙伴玩打仗输了,却还不肯服气的小男孩,可爱极了。而那藏在中间的深绿叶子们呢?瞧呀,小水滴和老叶子们正玩的开心呢!一片片叶子像雨滴的滑滑梯,小雨滴玩的不亦乐乎,像到了游乐园一样。小雨滴一直滑呀滑呀…“啪嗒”一声掉在了下一片叶子上像是在欢呼,又似是因为害怕而叫出了声,又继续滑,一直到了地面才算完。有时,调皮的小雨滴还采朵玉兰花戴着,真臭美。可玉兰树的老叶子们就是喜欢这调皮的小鬼,与不知道为什么。
终于,下午两点时雨停了。风风火火的大嫂走了,太阳公公终于露面了。明媚的阳光招来了知了,阳光温和的照在玉兰树叶上。一片一片,叶面上还有些水珠,在阳光下似钻石一般美丽却比钻石来的柔和些。阳光拂下叶子上的水珠。呀!玉兰树的叶子好干净啊,之前看着灰暗无色的叶子现在鲜艳又明亮,原来是小雨滴把尘粒带回了地面,洗干净了叶子,难怪老叶子们这么喜欢这调皮的小鬼。太阳笑着,温度渐渐升高,照在嫩绿的叶子上看着像有玉雕成的绿叶子。格外通透美丽……
黄昏,玉兰树穿着洗过的新衣。向夕阳告别。嫩绿的叶子们显得疲劳,或许是今天和雨滴们玩的太久的缘故吧。夕阳为老叶子镶上了金边,似是镶金边的翡翠。
深夜,原本晴朗的夜空,被大嫂占领了,她把出来玩的星星都赶回了家,在空中大发雷霆……夜幕下,玉兰树渐渐的沉睡了……