暑假里的新鲜事作文
开始的时候,我只是对做饭感兴趣,但并不想动手去实践。可是,在这一个暑假里,我从一个会闷大米饭的青铜到了一个会做菜的王者。在这些日子里,要是没说磕磕碰碰是不可能了。但是,虽然再苦再累,姥姥对我说,做一件事情,就不能半途而废。我听完这句话,便坚持了下来。终于,快要到开学的时候,经历了一个月的摧残和折磨,让我终于学会了做饭的这一门技巧。 我已经过了好多个暑假了,可是,在以前的暑假里,我一天天的都在玩,除了玩还是玩。真是说,上学的时候想放假,放假的时候,我却有点怀念上学时候的时光了。但是在这个暑假里,却发生了一件很有意义的一件事情。我通过姥姥学会了做饭。
我以前只会闷大米饭,甚至连就是煮粥我都不知道要放多少水。所以,我对做饭抱有浓厚的兴趣。但是却不想动手去实践它。其实也不是不想,只是害怕被水烫到,被油崩到。可想而知,那是很恐怖的一件事。特别是油,如果被油崩到脸上,那该有多疼啊。疼不疼咱先别说,先说如果被崩到的话,那不就相当于和毁容差不多一样了么?所以啊,我也不是懒,也不是笨,只是害怕,害怕油崩到我的脸上,手上,或者是胳膊上。那要是煮熟的油,被崩一下那该有多疼啊,想想我就退缩了。可是今年暑假,天气比较好,姥姥姥爷有的时候不在家,只有我一个人在家。当我一个人在家的时候,我一般都会买方便面泡着吃,不会自己做饭。可是,姥姥对我说,方便面虽然好吃,但是对身体不好。她便要叫我做饭。我嘴上说着不去不去,心里却有一点点的小兴奋。姥姥似乎看穿了我的情绪,故意板着脸,对我说,不去也得去。就是等姥姥这句话了。虽然我脸上表现的是一万个不愿意,可以心里还是有些好奇的。再说了,我还真的不想再吃方便面了。姥姥姥爷一不在家,我就吃方便面,这么多天下来,我快要吃吐了。听着姥姥要教我做饭,心里还是很兴奋,很好奇的。
我跟着姥姥来到了厨房,看着熟悉的锅碗瓢。姥姥告诉我,先插上插销,再开火,把油倒进去。等一会油熟了,在把你想要做的菜放进去。我看着姥姥手上的动作,点了点头。油熟了,他一个劲的往外崩。别提我有多害怕了。一个劲的向后退。我抓住姥姥,对姥姥说,姥姥,姥姥,它蹦出来了,妈呀,崩出来了。姥姥告诉我,别怕,蹦不到你身上。我不相信,姥姥只好进屋去给我拿了一个口罩和眼睛,还有一副手套。看着这些安全措施只后,我的心里安心了许多。等我武装好之后,信誓旦旦的对姥姥说,姥姥,开始吧。只见姥姥把菜到金油锅中,那油想的更剧烈。我本想向后退,但一想到我这全副武装,我害怕什么呢。所以啊,我忍住心里的恐惧,没有向后退。
直到今天,姥姥姥爷出门的时候,我再也不用吃方便面了。因为我学会了做饭。这一切都要归根于姥姥的功劳。我学会了做饭,我再也不是那个只会闷大米饭,连做粥都不只知道要放多少水的青铜了。我现在虽然说不上是王者,但是也算的上市黄金嘛!黄金还是能算得上的,嘻嘻!现在姥姥姥爷出去游玩,当家里只剩下我一个人的时候,我也不害怕了,不害怕只能吃泡面了。