终于到了姥姥家,姥姥看见我们很高兴。。我走进长满鲜嫩青草的田野,眼光向四周一扫,立刻找到了我姥姥家的水牛。我感到好奇,大胆地走到正吃的津津有味的水牛旁,顺着牛绳在毛茸茸的绿毯上找到了扎入泥土中的木钉。我走过去,只用拔两个萝卜的劲,就把牛钉拔了出来。
我拉着牛绳才走出几步远,冷不防,牛发疯似的把头向下低,朝我冲来了,我原本以为它是在闹着玩,没理睬它,继续走我的路。突然间,一股强烈的热气直冲过来。我回头望望身后,顿时,吓得我尿都流出来了。原来牛已经正对着我的屁股撞来了。我惊得把手中的绳子一扔,本能地向左边一闪, 跑开了。水牛飞快地扭转方向,又朝我奔来。当然,我是跑不过四条腿的大水牛的。要是被坚硬的尖尖的牛角扎中,身子会被戳穿的;要是被它往上一掀,人便会抛到半空中去的,此时此刻,牛已经从我身后呼呼地赶来。在这十万火急时刻,我脑瓜子一转,往地上一躺,就打了几十个滚,果真,当我停住打滚偷眼一看时,牛愣愣地站在原来的地方,好像被我这动作给惊呆了。当我骨碌爬起来时,牛好像故意跟我过不去似的,又向我冲来。我忙伸手捡起身旁一大团干泥巴,把全身的力气集中在右手上,掷向牛头,正好打在牛头两眼之间,牛被镇住了,停了下来,紧闭着双眼使劲地摇晃着脑袋,好像泥沙飞入了它的眼内。水牛似乎尝到了我的厉害驯服下来,它望着我,好像在向我表示再也不乱欺负人了。
就这样在姥姥家住了三天,到现在我还没忘记在姥姥家里的历险记。