智取苹果作文
有一天,聪聪来到森林里,在一条小路上散步。走着走着,他听到一阵哭声。走过去一看,原来是一只小兔。聪聪问道:“小兔,你为什么哭呀?”小兔带着哭腔回答:“我的妈妈感冒了,可是她不吃药,就想吃苹果。我找到了一棵苹果树,但它太高了,树底下还有一群狼,我不敢去。”聪聪想:“我是干大事的猴子,这种小忙不帮!”
突然,老师教的一句话浮现在他脑海中:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。他马上回过神来,对小兔说:“别担心,我会帮你的。”他立刻拿出了自己发明的“高速小兔”,用遥控器控制它跳到树下。狼不知是计,一匹匹冲向“高速小兔”,可它飞快地跳了起来,一眨眼就不见了。这些狼不甘示弱,像离弦的箭一样追了出去,留下滚滚烟尘。
“好了,狼不见了,我们去摘苹果吧!”小猴说完,迅速地蹿到了树上,丢下几个红彤彤的大苹果给小兔,又迅速地跳下树,和小兔一起快乐地吃起了苹果。最后,小猴还选了一个青里透红的大苹果递给小兔……
那群狼还在追赶那只假的小兔,而智取苹果的猴子已经回家了。