2030年的水果作文
我喜欢吃的水果有很多,比如香蕉,水蜜桃、橘子、哈密瓜等。但是,我最爱吃的水果还是桔子。我把桔子放在手上,看到桔子圆圆的,黄黄的
像一个小皮球。它大小不一,最上面还有一根果把,像它的头发。它身上有一些小水泡,犹如它的呼吸孔。最下面还有一个小灰点。我把桔子拿到鼻前,一股淡淡的桔香味扑鼻而来,使人神清气爽。我剥开桔皮,我听到了“嗞嗞”的声音。里面藏着一个小南瓜,金黄色的小南瓜上有一层白白的,细细的东西,妈妈告诉我那叫桔络。桔络像给桔瓤披了一件白色的纱衣。我撕掉橘络,看到十个桔瓣围在一起,似乎十个兄弟在说悄悄话。我掰下一瓣仔细看,桔瓣黄黄的,弯弯的像一个月牙,像一条小船,像一个香蕉。我剥开透明的桔皮,金黄的桔肉展现在眼
前,它像一粒粒玉米,像一滴滴小雨滴。里面还有几个白白胖胖的核儿,像几个小宝宝在睡觉。这时口水是飞流直下三千尺,我迫不及待地将一瓣桔子放进嘴里,酸酸的,甜甜的,爽口极了。
桔子不仅味道美,而且有许多的用途。桔皮可以治病,是化痰、止咳的良药,桔皮还可以泡茶。桔肉可以做果汁、做罐头、做甜点。
桔子——我的最爱吃的水果了。