2030年的水果作文
我最喜欢的水果是山竹。
和芒果、木瓜一样,山竹也是热带水果。妈妈说,山竹一般在种植10年以后才能采果,对环境的要求很严格,而且产量很低,所以山竹的价格很高,有“果中皇后”之称。
山竹的形状很像柿子,顶上有一个小小的果柄和四片黄绿色的“叶子”,好像戴着一顶小帽子。它的果皮是紫红色的,又厚又硬,用筷子敲打会发出“梆梆”的声音。在果皮的下面,有像花朵一样的图案,图案有几个花瓣,里面的果肉就有几瓣,很有意思吧!
吃山竹的时候可以用刀把果皮切开,也可以用手将果皮捏出裂缝再掰开。掰开果皮就能看见几瓣洁白晶莹的果肉,像剥了皮的大蒜瓣儿一样,亲亲热热地簇拥在一起。果肉有大有小,最大两三瓣里面有核,小的就全是果肉。山竹的果肉又嫩又滑,清甜多汁,美味无比。
山竹不光味道鲜美,而且营养丰富,还能清凉解热。每次我生病的时候,妈妈都会给我买山竹吃。看到诱人的雪白的果肉,不用吃,病就好了一半啦!