描写葡萄的作文300字
我走进葡萄园,一串串玛瑙石的紫葡萄挂在养育着他们的葡萄藤上,让人看了就有食欲。
我不禁伸手摘下了一颗绿色的葡萄,那简直就是一颗无暇的翡翠。
对着有阳光的地方看去,“翡翠”上布满了血管似的细细纹络,同时它又像是一个房子,房子里又住着几个幼小的孩子。
我把那颗葡萄的皮轻轻剥开,果肉探出头来,晶莹剔透的,它好像急切的想看看这个多彩的世界。一口咬下去,又酸又甜的汁水充溢在口中,滑滑的四个籽也“逃”了出来。仔细看一下那些籽,活像个大鸡腿。“房子”里有四个“宝宝”正所谓“四子同室”呀!看到这些籽,我便想起了妈妈,妈妈养育我、保护我,不正像葡萄妈妈养育了这四个“宝宝”吗?回想起葡萄的味道......还真好吃!