描写葡萄的作文300字
我喜欢吃的水果非常多:黄澄澄的鸭梨、香甜的苹果、甜滋滋的西瓜……但我最喜欢吃的是酸甜可口的葡萄。
看吧,刚刚洗过的葡萄圆溜溜、紫莹莹,好像一个个胖嘟嘟的小娃娃穿着紫红色的外套,又如一颗颗紫色的玛瑙。它们舒服地躺在果盘里,你挨我挤。在灯光的照耀下,晶莹而透亮,真好看!我轻轻拿起一颗,冰冰凉凉的,好光滑!
“嘶、嘶”,我小心翼翼地剥开了葡萄皮。粘粘的汁水便顺着指缝流了下来,散发出香甜的气味。脱掉外套的葡萄绿莹莹的,果肉里面布满了一条和纵横交错的细丝,像一幅幅地图,又像一张鱼网,更像一根根头发,真有趣!
我忍不住地咬了一口果肉,软软的、酸中带甜,真是美味啊!让人吃了一颗,还想再吃一颗。
葡萄有很多吃法,可以晒成葡萄干、制作成糖葫芦、加工到蛋糕里面,还可以酿成葡萄酒。同时,葡萄还有着美容养颜的作用。
这么美味的葡萄,我怎能不喜欢呢?