描写葡萄的作文300字
家乡有难,我爱家乡的葡萄。
春雨如丝,藤蔓贪婪地吮吸着春天的甘露。弯弯曲曲的树枝向四面八方自由伸展。几片锯齿形的叶子组成了一个大凉棚。
八月底,葡萄藤上挂满了一串串珍珠。
葡萄圆圆的,像珍珠,表面光滑。皮肤很薄,看起来好像马上就要爆了。挑一个放在手上。感觉很爽,让人感觉放不下。
葡萄开始是绿色,然后变成淡红色,最后变成黑紫色。真的很抢眼!你忍不住去咬它,可以看到它鲜绿的肉,嘴唇和舌头同时沾着紫色的汁液。如果不小心吃了,果汁会溅到旁边孩子的脸上!
没熟的时候又硬又酸,熟了就甜,让人越来越爱吃,总是吃不饱。但是葡萄吃多了牙齿会酸,连软香蕉都咬不动。孩子,不要贪心!听说葡萄还可以酿酒,干葡萄干!
我爱我的家乡,我更爱家乡的葡萄。