描写葡萄的作文300字
有人喜欢香甜的苹果;有人喜欢弯弯像月牙的香蕉;有人喜欢解渴的西瓜;而我却喜欢葡萄。
我喜欢葡萄,因为它的外形。葡萄是紫里带红的,小巧玲珑,像一串串的紫珍珠。剥开皮后,果肉是青绿色的,晶莹剔透,美丽极了!
我喜欢葡萄,是因为它的味道。葡萄剥开皮后,放入嘴里滑溜溜的,轻轻咬一口,酸酸甜甜,美味极了。葡萄水一下子就喷发出来了。
我喜欢葡萄,是因为它的作用。葡萄中的糖易被人体吸收。葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快被人体吸收,特别是当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可以很快使症状缓解。这个发现是法国科学家研究发现的。葡萄中含有一种黄铜是强力抗氧化剂,可以抗衰老,并可清除体内的自由基。
我最喜欢葡萄,是因为它的性格。在它成长过程中,它的葡萄藤勇于前进的性格,值得我佩服。如果没有它的性格,也不会有这美味的葡萄了!
我喜欢葡萄。