水,一个平平淡淡的字儿,一个普普通通的东西。它的能量是无边的,无际的,无限的。
那天,烈日爆晒。我一个人的在等着爸爸回来给我开门。大门紧紧的被反锁住了,我不知如何是好。发发脾气,耍耍性子,踢踢门,可大门却依然紧闭着。
烈日,把我晒着,无情的晒着,发狠的晒着,毒辣的晒着。我就像一块虚脱了的肉体,没有灵魂,行尸走肉,没有水分。我含着所剩不多的口水,等着。
爆日,它是要把我弄晕吗?此时,我贪婪的咽着口水,咽着维持生命的口水,口水渐渐的模糊起来,粘乎乎的,令我张不开嘴巴!我知道我已经快要的晕过去的地步了。但我还是强忍着。
辣日,它是要把我晒死吗?,我不停的咽着口水,口水没了!我的喉咙如千刀万剐般的疼痛,我一直在等爸爸回来,给我水喝。我忍不住了,我的嘴巴似一块挤干了水的海绵,又像一块碎裂的泥土。
听!汽车的声音!他回来了!爸爸看见我一个箭步,跑下车,开了大门。当我迎接第一滴水的气息时…我听到了水的声音……