水,是生命之源。
地球的三分之二是海洋,人体的百分之七十五是水分,如果没有水,生物也许会消失。
雨水滋润着青青的禾苗,河水灌溉着广阔的农田,海鲸海象在大海深处悠闲的遨游,操场上,小朋友们大口地喝着白开水,连呼”好爽快呀”!水给我们带来生机和希望。有人做过这样的测试,人不吃饭可以活两周,不喝水只能维持三天。可见水对我们是多么的重要呀。
水是不是越多越好呢?那也不一定嗷。
远古,就有大禹治水的故事,黄河水泛滥,淹没农田和村庄,给人们带来沉重的灾难,大禹根据水的特性,采取疏导的办法,挖渠引流,解决了水灾的问题。
现在,河南多地暴雨造成内涝,短短几个小时,几座城市浸泡在雨水中,停水停电无网络信号,喘急的雨水淹没地铁,冲走行人,汽车……造成人员伤亡和大量的财物损失,看着新闻播出的画面,我悲痛的泪流满面,太伤心,太可拍啦……
水呀,等我长大了,一定要读懂你,让你为人类多做贡献。做我们永远的朋友。