昨天晚上,我打开水龙头准备接水刷牙时,闻到了一股刺鼻的气味。于是,我连忙向妈妈汇报。
“妈妈,这水有股什么气味?”妈妈听到我的喊声,慌忙赶过来凑近水龙头闻了闻。“好像是水龙头脏了。”妈妈对我说。我觉得问题不是这么简单,便向客厅里正在看书的爸爸报告情况。一向谨慎的爸爸郑重地对我说:“可能水被污染了。”“我才不相信呢!”我回答,因为我们每天都是这样用水,还从来没有出现过这种情况。
第二天早上,我吃完早饭,拿起一份当天的报纸翻阅着。突然,我发现一则醒目的消息:水务集团称,昨晚开始因为水厂取水口的水污染程度较大,工作人员为了提高消毒效果,加大了氯气的用量,导致自来水有刺鼻气味。“嗬,爸爸说对了!”我脱口说到。妈妈觉得既然水被污染了,肯定不能饮用,于是就和爸爸一起到超市去买了一大箱矿泉水回来。淘米、洗菜都用矿泉水!
看着一瓶一瓶的矿泉水就这样被浪费了,我觉得这件事情很糟糕。那些排放污水的人真是可恶!不但给我们的生活带来麻烦,而且让大家花钱去买矿泉水,既浪费水又花费钱。真希望有关部门能严惩和制止这种污染水的行为。