半杯水作文
每个人都有属于自己的那半杯水,而人们也在这半杯水面前苦苦挣扎,不是因为只有这半杯水,而是为了这半杯水的另一半而被折磨的苦不堪言。
凡人也好,伟人也罢,当那“善歌的歌醉了皓空明月;善舞的舞低了杨柳轻风;善于敛聚的盈握了珠宝玉器;善于作战的踏遍了大漠荒烟,人的归宿总不过是一介黄土的肉身。”
当岁月随风慢慢消散在晨雾里,你所拥有的,那生命里的半杯水——无论是万贯家财,无论是丰功伟绩,还是雄才伟略,全都随着时间的逝去而缓缓淡出了人们的记忆。
我们决定不了自己的出生,决定不了自己的相貌,我们能决定什么?问天无声,问地无语,可上帝他是公平的,他给了我们好好珍惜和完善我们所拥有的最原始的那半杯水——健全的身体,发现和创造的大脑。也许有的人生来便连半杯水都没有,但通过努力,他们取得了另外的半杯水——坚韧,机智与不服输的勇气。
冠冕,只是暂时的光辉,是永久的遗憾。
我们的生命里,也许会出现各种各样的的人与事,他们不过是我们生命里不该出现的并不现实的东西,可往往有人受不了诱惑而费尽一生去追寻,有的人甚至为此而不惜用掉那与生俱来的半杯水,而他们到头来的到的只不过是竹篮打水——一场空罢了。
人们可以没有锦衣玉食的富贵生活,可以没有万人之上的至高权利,可以没有万人瞩目的至高名气,但我们可以好好的珍惜自己的半杯水,因为这半杯水是金色的,而金色是人们最无力保留的颜色,金色的东西都不长远。
有时侯,我们感觉不到想要的感觉;有时候,我们获取不到想得到的东西;有时候,发生的事情也许并不合情合理。正是在这些时候,我们更需要珍惜眼前拥有,别为了另外的水而丢掉了唯一的半杯水。
每个人的生命里都有由一滴滴欢快,一丝丝纯真,一缕缕金色所组成的半杯水。生命的历程里,泪水朦朦胧胧,伤口密密麻麻,道路曲曲折折,而珍惜这唯一的半杯水,定能“直挂云帆济沧海!”