从前,有一个小水滴,它躺在云彩上思考,它会落到哪里呢?
突然,狂风作浪,小水滴就随着其它好朋友一起飘落下来。飞呀飞呀,飞到了一条小河流,它看见了一棵棵高大无比的树木,像战士一样矗立在那里注视着远方,它看见了五彩缤纷的花朵和滴满露珠的小草,它无比开心,我想我会游到哪里呢?
于是它和小伙伴们讨论起来,有一个小水滴说:“我想落到一片花瓣上,让花儿变得更娇艳。”另一个小水滴说:“我想为人类做出一些贡献,让人类喝上纯净的自来水。”有一条小溪和它们汇聚成河流。它游啊游,突然有一条小鱼想要吃掉它,它来不及躲闪,连几个翻滚,摔到了水底。又有一些河流和它们汇聚成了大江,小水滴自由自在的飘在大江上,注视着蓝蓝的天空,正如春姑娘编织的蓝丝绸。五颜六色的云彩形态各异,有的像奔跑的骏马,有的像成群结队的绵羊,吃着嫩绿的青草……
然后它继续不知疲倦的奔跑着,思考着:我会流到哪里呢?突然,有一阵轰隆隆的响声,它抬头看见一个蓝色的又粗又大的水管挡住了去路。它毫不犹豫地冲了进去,经过消毒杀菌,如愿以偿地流进了千家万户。