我知道很多水,比如海水、雨水、河水等等,令我印象最深刻的是受污染的水,现在我就给大家讲一讲吧。
我们知道海里有许多脏东西,但这些脏东西都是从哪里来的呢?其实那些东西都是从污水管道里出来的,要想把受污染的水变成对人体没有害处的水,需要经过三个很长的阶段才能完全清无害,但是过程等的时间太长,花钱很多,所以为了省时间省钱工作人员就没等上一步做完就直接派出去了。
第一步先是把一些大的东西清除掉,比如饭盒、垃圾袋之类的东西。第二步是把一些小的东西清除掉,比如说颗粒之类的东西。第三步是把那些残渣都清除掉。这里面的每一个阶段都要很长的时间,花很多钱,没等上一步完成就到了下一步。等到做完了这些简易的工作就直接排到了大海里,大海里的很多水域都被污染了。那些受污染的的水特点是:不但是绿色的而且也很臭,这些脏水把大海里的鱼虾都污染死了。大海变成了臭臭的大海,我们在也不能自由自在的在大海里玩耍,我们也没有鱼虾可以吃了。
我们小朋友一定要做到不乱扔垃圾,我们要保护环境,保护我们生活的家园,让我们都生活在一个漂亮、干净的地球上。