我最喜欢的一本书作文
我有一本《我是有钱人》,它是我和妈妈去辅仁书店买的,我非常喜欢这本书,因为它带给我知识和乐趣。
这本书封面很漂亮,莹光绿的塑皮面上画了一个滑梯,在滑梯上坐了五个人,分别是花朵、小樱桃、钱多多,胡小闹、苏东坡,底面上放着很多钱。他们的理想都是:想成为有钱人,反面有三个问题:1、成为有钱人你想做什么?2、假如你有一百万你会怎样支配?3、父母不给你零花钱,你会怎样去换零花钱?
这本书主要内容讲了,自从苏东坡参加完钱多多的生日后,他和钱多多、胡小闹给自己定下了目标,发奋学习,听钱爸爸怎样用知识赚钱。将来成为有钱人之后,不能只花钱,还要挣很多很多的钱给父母买一套房子,还要孝敬父母。
这本书还帮了我不少忙呢?有一回,老师问我如果父母不给零花钱,你会怎么做呢?我举手说:可以用小孩子赚钱的十种方式,顿时,全班哄堂大笑,还说我是吹牛大王,一位男同学说:“如果小孩子能赚钱,我就倒着走。我就把我是个有钱人的赚钱方式讲给他们听,他们都夸我知识丰富。
我是个有钱人这本书,丰富了我的知识,开阔了我的视野,帮助我更好的学习和生活,是我的良师益友。