我最喜欢的一本书作文
有人说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”也有人说:“书是人类进步的阶梯。”所以,坐在书桌旁,也是我最愉悦的时光。
我读过许多书,有文学类、科幻类、漫画类、故事类。而读了这么多的书,我最喜欢的一本书是《装在口袋里的爸爸·变形单车》,这本书读起来感人肺腑。
《装在口袋里的爸爸·变形单车》写的是杨哥家里有一辆破旧的单车,名字叫奥斯卡。这辆车呀,除了铃不响,什么都响。可是你可别小瞧它,它会变形,能变成像变形金刚那样的机器人。它还会弹钢琴、辅导作业、教训坏人,在迟到时长出翅膀带着杨哥飞到教室。它历经千辛万苦,终于找到了自己的妻子。但是为了拯救世界,为了人类的和平,它的妻子却献出了生命。
这本科幻小说,让我的思维在紧张的学习之余得到扩展,也让我懂得了很多道理:做什么事都要自己完成,不要贪慕虚名,朋友间要互相帮助,要爱护家人。
书籍是广阔的天空,浩瀚的海洋,我们一定要好好读书!