我最喜欢的一本书五年级作文550字
我最喜欢的一本书,它像一株郁金香,给人一股清新的气息; 像沙漠中的一杯水,给人一阵凉爽;像饥饿的人看见了一块香甜可口的面包,给人一种享受;又像疲倦的人舒服地坐在沙发上,与世界隔绝了。
我觉得,这本书倒不如说它是一本书,更感觉他是我的老师。《改变世界的50位科学家》--这就是我的老师。他为我讲解了一个个有趣的科学故事,一位位科学家的成就。如:20世纪的托马斯摩尔根利用黑腹果蝇研究遗传学;古希腊的阿里斯塔克斯,他主张了古代的‘日心说’;18世纪的爱德华詹纳发现牛痘疫苗来预防天花。
在没有上学的时候,就十分喜欢做实验,把熟鸡蛋放入倒满醋的碗里。晚上,妈妈吃的时候,:”呀!这个蛋好好拨啊!“。我内心狂喜。妈妈一吃,立马吐了出来。”怎么那么酸!“我支支吾吾的,低着头,不敢抬起。妈妈见我有点不对劲,便叫我,我一抬起头,便把全部都招了。妈妈十分生气,说:”以后不要用吃的做实验了,好吗?“我像和尚敲木鱼似的,不停地点头。
上一年级的时候,我在河边看见蜡烛浮在水上,我疑问极了,蜡烛的密度很大,但他不像石头和铁块那样向下沉,却向上浮。我十分疑问,一看书才晓得,原来,浮力要两个标准,一是质量要轻,二是密度要小。蜡烛的密度虽然很大,但它的质量十分轻,足以弥补密度的缺失。
科学是一个奇妙的世界,而这本书是这个奇妙世界的楼梯。我的理想是当一位科学家,基础要从小打起。