我最喜欢的一本书300字作文
我最喜欢的一本书是《哈利·波特与魔法石》。它讲的是一个男孩叫哈利·波特,他的父母在他很小的时候就双亡了。他被送到了姨夫姨妈的家里,他们对他很不好。在他十一岁的这年,他接到了霍格沃茨魔法学校的信,从此他开始在霍格沃茨魔法学校就读。在这里,他结交了两个好朋友——赫敏和罗恩,还得到了校长邓不利多的帮助。
哈利在无意中发现了魔法石的秘密,却因为这样跟巫师界臭名昭著的大魔头伏地魔展开了一场战斗,伏地魔曾经杀死了哈利的父母,而且让别人一听见他的名字就觉得毛骨悚然,而哈利也为保护魔发石差点儿丧命。
我最喜欢的人物是哈利·波特,因为我觉得他很勇敢,为什么喜欢这本书呢?因为它把我带进了另外一个世界,让我觉得很奇妙。