我最喜欢的一本书300字作文
我最喜欢的一本书是《一年级的小豆豆》。这本书是哥哥送我的很多课外书里边的一本,这本书的作者是狐狸姐姐。
这本书是狐狸姐姐写给我们低年级学生的校园幽默小说,让我们看了又看,笑了又笑。我最喜欢里边那个小鬼当家。里边讲的是爸爸妈妈都不在家,小豆豆一个人在家所发生的有趣的故事。因为爸爸妈妈不在家,家里就只有小豆豆一个人。他想干什么就干什么,他吃了很多的东西,有冰淇淋、巧克力豆还有冰镇可乐。吃完东西天黑了,他躺在沙发上看起电视,不知不觉睡着了。可一个人在家,他看到了恐怖的电视画面,感到非常害怕,把阳台晾的衣服误当成鬼怪,在恐惧中等待妈妈回来,妈妈回来听说后笑小豆豆是一个胆小鬼。
通过这个故事我知道了,如果爸爸妈妈不在家我们要听从妈妈说过的话,不能乱吃东西,也不能做不让的做危险事情。看电视要看适合儿童看的。不要在脑子里想些乱七八糟的东西,自己吓唬自己。