我最喜欢的一本书300字作文
我最喜欢的一本书是——《地心游记》。
这本书由凡尔纳所写,后由中国的李智改写,由北京少年儿童出版社出版。
这本书讲的是:李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行。李登布洛克教授决心也做同样的旅行。他和侄子从汉堡出发,到冰岛请了一位向导。他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽艰险和种种奇观,最后回到了地面上。
读完《地心游记》后,我最大的感受是:世上无难事,只怕有心人。如果李登布洛克教授没有勇气,就不可能划过大海、越过蘑菇林、经受住海上的狂风暴雨,不可能看见远古时期海兽的搏斗,以及耀眼的电闪雷鸣。这本书还让我在不知不觉中学到了许多科学知识。真是一举两得。
读《地心游记》真是让我受益匪浅啊!