我最喜欢的一本书300字作文
我喜欢《西游记》,我爱看《罗大陆》,我着迷于《破苍穹》,我沉迷于《米小圈上学记》,但我最喜欢的是《十万个为什么》。
你知道为什么这一本书叫做十万个为什么吗?下面就由我来告诉你答案吧。这出自一位诺贝尔文学奖获得者的诗句:“五千个在哪里?七千个怎么办?十万个为什么?”十万只是一个虚指,用来形容非常多,所以这本书里并没有10万个为什么。但是,这本书却蕴含着天文、地理和科学等多方面的知识,真不愧是一本“百科全书”。
提起这本书,我印象最深的是《为什么牛看见红布会变得兴奋?》这一片段。阅读完这一个“为什么”之后,我知道了其实牛并不是对红色的东西有兴趣,因为牛天生就是一个的色盲,看不见颜色。那为什么他看到红色的布会兴奋呢?那是因为牛对晃动的东西有兴趣,所以会变得兴奋。至于为什么斗牛要用红色的布,只不过是为了气氛而已。
《十万个为什么》这本书给我带来了很多的答案,所以我非常的喜欢这一本书。