我最喜欢的一本书300字作文
每个喜爱看书的人都一定有他最喜欢的一本书,我当然也不例外啦!我最喜欢的是一本名为《魔女孙悟空》的长篇小说,我常把这本书带在身边,一有时间我就会拿出来阅读。
《魔女孙悟空》讲述主人翁孙好好,穿越时空成了古代古灵精怪的美猴王——孙悟空。孙好好让唐三藏、猪八戒以及沙和尚称她为“空空”,并展开了一段不可思议的旅程。《魔女孙悟空》的故事充满神奇、神秘又有趣的经历,让我爱不释手。
我喜欢这本书的原因是因为它的内容很搞笑,且非常精彩,而且引人深思,尤其是书中一段描述好好如何以道理解决问题而不以暴力来解决问题的情节,更给了我很大的启示——遇到问题时不应该以暴力来解决问题,而应该以道理来全服对方。
我庆幸有这本书与我作伴,它教导我如何解决生活中遇到的难题,同时间也丰富了我的知识。我以后要以孙好好为榜样,对任何困难都不感到惧怕。