我最喜欢的一本书300字作文
我最喜欢的书是《励志故事全集》。这本书中写了很多名人成功的例子和许多人生的哲理。非常好看。
比如其中有一个故事是讲李嘉诚成为富翁之后还勤俭节约的故事。李嘉诚虽然他是大富翁,但衣食住行都非常节约,平时尽量不买衣服,不合适了就改一改;吃饭也节约,先盛一点菜,吃完再加菜,从不浪费。出差不住五星级酒店,只住台塑集团招待所,用车也反对豪华车。
还有法国作家巴尔扎克写文章精益求精的故事。他总在作品出版前,再改一下文章,不惜扣掉酬金。还有贝聿铭为坚持建筑设计的高水准,坚决不让建筑商用平庸的设计修改自己的设计。
这本书很好看,我非常喜欢它。它用故事告诉我们许多人生的道理,教我们怎样去做人做事。我要向那些名人学习,学习他们的优良的品质和可贵的精神,将来也要做一个成功人士。