写收获成长作文
有时,选择就像两条尚未涉足的路,阳光坦道,抑或曲径通幽?触手而及的成长与欢笑,抑或神秘未知的未来?尚未选择……
但,无论步入哪条,便该毫不后悔,脚踏实地地走下去,坚信拥有一个全新的明天。
“让我上吧,队长!”一个心虚而又纤弱的声音小心试探着。“不行!”回答坚定而又令人绝望。作为一队之长,我怎么让一个没有经验的初学者代表全队上台演讲呢?“可是……这是我的讲稿……你能不能……”那个声音仍不灰心。我心一横,头一扭,快步回了房间,也无暇理会背后或是失望落寞、啜泣无声的她。我的讲稿还没有改好呢!
入夜,黑夜包裹了整座小城,我低头沉思,无意间注意到了自己讲稿上的一行字:予别人以希望,便收获希望;予别人以信心,便收获信心。也许,真心的,作为初学者,她比我更需要希望与信心,更渴望鼓励与认同,更希求支持与信任。也许,我是该把机会让给她。可是,那我怎么办?登上那方舞台也是我所寻觅已久的。也许我不这么做,失去的只是一次机会,可她呢,也许是信心与勇气吧!
黑夜,寂静,默然无声。带着她的讲稿去寻她。抬手正敲门时,却听见了阵阵朗朗不觉的练习声。圆润清脆的嗓音、清楚的咬字、丰富的感情、无误的发音,寻不到一丝胆怯和颓败,听到的仅有努力与不懈。我震惊,无言……手中的讲稿,早已,悄然,滑落……
第二天,舞台上,绚丽的灯光下,她光彩照人、自信满满,丝毫没有初学者的畏惧与胆怯。仅仅是一天的练习造就的勇气与信念吗?不是!丝毫不见一点疲倦,仅有绽放的青春活力,以及燃烧的火热激情。
也许,本该让她上的。心中思索着,早已无暇顾及后悔与羡慕,只有在热烈的掌声与疯狂的欢呼中表达支持与祝福。最后一个音在空中滑下完美的弧线,她冲下舞台,热泪盈眶、热血沸腾、热烈拥抱。那一刻,我感受到了她因激动而略显急促的呼吸,随着她的胸脯一起一伏。那一刻,我以知晓,当初的选择是没错的。我,不再后悔!
失去一次机会,换来另一颗心灵的成长。这样做,值!予他人以成长,便收获成长;予他人以成功,便收获成功。这是一次来自心灵最深处的震颤,结果是造就了坚强与信心。我又何尝,没有成功呢?
一颗心灵的挺立,独挡一面,是精神上的创造自我。我,虽然,仅仅是一个在见证中成长的鼓掌者。但是,这样做,我不后悔!
予他人以成长,便收获成长……