付出收获小学六年级记事作文
“一分耕耘,一分收获。”我们只有付出了努力,才能收获到快乐。记得有一次,我要参加上海音乐学院钢琴八级的考试,但是因为那时候我没有经验,每天就只练习半个小时的钢琴,所以考完后老师说我没有通过。
今年,我又报名参加了钢琴八级的考试。报名后,我就开始寻找考级的钢琴曲谱开始练习。星期一至星期五,每天练习一个小时;星期六和星期天,每天练习两个小时。就这样,在高强度的练习环境下,我保持着高效率。每一次,我在练习钢琴时都好像有两个小人在我耳边嘀咕,一号小人说:“你不要练琴了,练琴又累又无聊,你这不是自讨苦吃吗?”二号小人说:“别听它瞎说!你只要发奋图强,勇往直前,就一定能考过八级!”正在这时妈妈走过来了,手里拿着一杯温开水说:“加油!过几天就要考级了,只要你坚持不懈,就一定能考过八级,到时候妈妈就送你一件礼物。”正是妈妈的鼓励,让我重新找回了自信。于是,我更加认真、刻苦的练琴,直到考试的前一天。那时候我已经能把曲谱背的滚瓜烂熟了。
八月二十七日清晨,考试时,我胸有成竹的、富有感情的把曲子一鼓作气的弹奏了出来。 终于,我经过了自己的努力考过了钢琴八级!但是,妈妈要送给我一件什么礼物呢?“宝贝儿,这是妈妈要送给你的礼物。”妈妈亲切的说,原来,这是一张考级证书啊!妈妈善意的谎言使得我考过了八级,您真是用心良苦啊!看来,只要我们付出了努力,就一定能得到回报!