付出收获小学六年级记事作文
付出必有收获,这句话相信很多人都有听过,甚至可能都觉得这道理通俗地没必要一再地用来教导。
可事实上,这仍是一句经常被老师家长挂在嘴边的话,用来督促我们学习。
而我对于这个道理,竟是在一次舞蹈训练中深刻体会到的。
那个周末,我和妈妈到附近的公园玩。恰好在一处空旷处,有几个年经的姐姐在练习舞蹈,我站在一旁看的很是羡慕。
那些舞姿总会来说看起来并不难,只是配上音乐,加上是群舞,有点儿像一大波人做广播体操一样很是壮观。
我之所以羡慕是因为她们身形的柔软加上对音乐的节奏感,还有跳舞时那满满自信的微笑的表情。
有一位小姐姐过来邀请我一起加入。
起初我是有点抗拒的,在妈妈的鼓励下,我笨拙地跟着练了舞步,那慢悠悠又跟不上的感觉,别说旁观者看乐了,连自己也都不好意思,可于此同时,却让我萌生了想跟着一起学的念点。
小姐姐给我一段那首舞蹈的视频,让我可以自己看着跟练。
之后一星期,我空闲的时间就用来看那段视频,揣摩着一个个动作,感受着那一个个节奏。
一天两天,我从最初一点也协调的动作,到渐渐地能跟上了节奏,从僵硬搞笑的比划,到也能有模有样地跟着音乐跳完一整曲。
再到周末的时候,我又一次到公园和那个姐姐碰面,刚好她们也是放的那一首曲,而我居然也能完感地跟上一整首。不由妈妈表扬我,那位姐姐也对我竖起了大拇指。
通过这件事,我真正地明白了只有要付出必有收获,如果没有,那只是你的努力付出还不够,这个道理同样也适用于我们的学习。