朋友,你可曾埋怨过自己没有收获?其实,收获是无处不在的。
用冷静的眼光看看这个世界吧!当泥土的芬芳洒满了大地,当淡淡的绿色铺满了乡间,你就收获了春天;当娇艳的花朵枝头争俏,当火红的果子挂满了树梢,你就收获了夏天;当饱满的果实装满箩筐,当舒心的微笑挂满农民的面颊,你就收获了秋天;当千里冰封,万里雪飘,当银装素裹,白雪皑皑,你就收获了冬天。
收获也不仅仅限于大自然,它也遍布在我们的人生。与家人其乐融融,我们收获了亲情;与朋友肝胆相照,我们收获了友情;与爱人相伴,我们收获了爱情。在无尽的收获中品味人生的真谛,你就会感到如一杯美酒沁入你的心田,使你感到无处不在的收获所带来的绚丽多彩。
当然,如果你想感受到生活中无处不在的收获,也必然要奉献一点东西,那就是付出。要取得成功,就必须付出。没有辛勤的劳动,就不会有丰硕的成果。正如冰心所说:成功的花,人们只羡慕她现时的娇艳。然而她当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。这不正正说明了只要有付出,就一定会有收获吗?
不过,可能你会对以上的这句话产生深深的疑惑。因为你曾经为希望如泡沫般破裂而伤心,为辛勤耕耘而无硕果可落泪,为大量的付出与所得的不等而悲怨不已。那时,你可曾冷静的想过你并非一无所获?收获虽然无处不在,但它有时候却会化于无形,让粗心的你感受不到它的存在。但是你一定要相信:只要你肯付出,你就一定会收获到人生的累累硕果。