时间作文1000字
时间,似乎很快,像一条无声的河,无声无息的流着,在我的不经意间溜走了。我却仍毫不知情,而现在,曾经早已成为昨日的梦,它走了,不反了,剩下的只有回忆。当我在回忆起,就会后悔,可这些都是徒劳的,后悔有什么用呢?遥想昨天,我踏入校园那一刻,我是那么不懂事,天真。而今天,却已变成即将毕业的大孩子了。我终于察觉到时间去的太快了,不管怎样,它依然是那么快,不管发生过什么,它却也将永远变成过去了。
我常常一个人望着钟表发呆,看着它的指针滴滴地转着,看着它从上午变成下午,从白天变成黑夜。“难道它不累吗?”我自言自语到。我多么希望它能停歇一会啊!哪怕是一秒。但它似乎就是和我过意不去,依然执著地转着。时间就是这么快,这么无情。每天傍晚的时候,我都会去看看西落的太阳,人人都说夕阳西下是浪漫的,美丽的。然而我却只看到时间的脚步越来越快了,太阳被云彩遮住,慢慢退出了天空,月亮接替了它的工作,这就算一天马上要结束了。昨日的太阳永远也会不来了,永远化作烟影了。
时间是在走着的,我们的生命也在流失着。其实很多东西失去了还可以争取回来,而时间却是永远都不会回来了。时间在过着,我们的生活也照样过着。在时间的脚步中,或许有过成就,有过辉煌,而时间却是完完全全挽留不回了,而辉煌,成就,也将永远成为过去了。时间如此宝贵,可人们又有多少感到它的珍贵呢?有一句话说得好,“有些东西只有失去才懂得珍惜。”这句话就是个道理啊!就像我,我的时间是完全过去了,即使再广大,也无法夺回了。
今天早上的时候,我坐在窗前,享受着这份宁静。时间是无情的,当我欣赏完风景,满意的在躺椅上闭目养神时。却殊不知,时间,仍在马不停蹄地奔驰着,当我睁开眼时,阳光已从我的左边移到右边了。我发现它走的急迫了,走到窗口,伸出手遮挡时,它却像沙子从我手间流下,彻底不见了。我很迷茫。
我轻轻地回想着,从我呱呱坠地,至现在,十几年时光已从我的生活中溜去。我不禁陷入沉思,如果每个人的时间都如此短暂,那为何还要这样啊!时间为何要如此快呢?何必呢?它只是让人用来叹息吗?那叹息,又有何用呢?在时间的匣子里,太阳从东升起,从西落下,无数次的起落,无数次的回旋,除惋惜外,又有些什么呢?
但是,在如此繁华,如此广大的世界中,渺小的我又能干些什么呢?世界决不会因为一个人的生死而从此无了希望,我的时间在这世界完全不算什么,所以我又能怎样呢?只有叹息,惋惜。时间就是生命,我的时间在消受着,我的生命也在无声地减少着,它是算走了,彻彻底底地走了,在也回不来了,像讨厌我一样。
时间,你为何要流逝的这么快呢?