时间作文1000字
一个灯光璀璨的夜,天空似乎被灯光染明亮了,又是一个不夜天。屋内的灯光亮着,映到玻璃窗上;室外的灯光亮着,也映到玻璃窗上。重重叠叠,梦幻迷离。
我仿佛置身于一叶扁舟之上,四下是清澈的河水,小船顺着水向前漂去,景色也随之而变:蓝天、白云,青山、绿水,红花、青柳,炊烟、茅屋。这一切织一起,又散开,如同窗玻璃一样,重重叠叠,梦幻迷离。
忽然,河流变得湍急了起来,拍着浪,河面弯了许多。景色一下子暗了起来:黑天、乌云,陡山、急流,萎花、枯柳,嚎哭、废墟。天上泛起了蒙蒙丝雨,地上烧起了熊熊烈焰。雨,打不灭焰。狂风吹,霹雳打,隐约又是飞机大炮在轰鸣。船也颠簸了起来,一个浪打过来,船险些翻沉河底。我探头看水,黑得像是一切物品都会被吞噬。啊!先前的景色,是多么美好,多么像一幅向我微笑的画卷!可惜不能一直微笑下去,多么重重叠叠,梦幻迷离:
我看着船夫,他的背上背着一个钟表似的东西,转得飞快。下面还有一个日历似的东西,一个日子被划满了红色线,像是一张绝望的笑脸。船外火花漫天,哭喊声遍地。这一切,我历历在目。我想,该怎么找回从前的重重叠叠、梦幻迷离呢?
正在这时,一道光,出现了。光的颜色是耀眼夺目的红、鲜血般鲜艳的红。光从一个宝塔一样的建筑中发出,所过之处,风雨骤停,雷电消匿;草长莺飞,万物复苏。光与暗终究是会有摩擦与战斗的。光和暗撞在一起,迸发出耀眼的光芒。此时此刻,似乎每一个光子都变得有意义,有灵魂,那么伟大!细细赏来,有的光子冲在最前面,视死如归;有的光子站在一旁指挥,神机妙算;有的光子被黑暗重围不屈,大义凛然……每一个光子消失后,地上就会多出一点红色来。光的势力虽弱,可在那些已经复苏了的地方,总有些新的光出现。他们战斗着,“敢叫日月换新天”的豪情迸发着,发出了最耀眼的光芒。啊,多么的重重叠叠,梦幻迷离!
最终,光明战胜了黑暗,世界间,万物都沐浴在一片神圣的红光下。那蓝天、白云,青山、绿水,红花、青柳,炊烟、茅屋,又一一回来了。不过,大地上多了一片片红色,摆成五颗星的样了。一切事物,又显得更加重重叠叠,梦幻迷离……
我看了看船夫,日历的一页被撕去,新的一页用红笔圈出了一个日子:1949年10月1日。它时刻提醒着我,让我带着初心,奔向前方。时间的钟依旧转着,日历也来到了现在。河流宽阔了起来,我知道它流入了大海。海上,正在日出,多么的,重重、叠叠,梦幻、迷离!
倏忽间,一切,缩了回去,不见了。我眼前的,只是玻璃窗上的室内室外的灯光。如此的重重叠叠、梦幻迷离……