时间作文1000字
时间是一件很伟大的工程,亦是一件能够供我们使用的“物品”。在这个巨大的能够有心怀拥抱一切的“东西”中,我们只是沙漏里的一粒沙子。在他的面前,我们将暴露无遗,他也将迟早揭穿我们一切的秘密。
时间一直是我的最爱。他并不是一件看得见摸得着的物体,他,是一个人。他有着世界上所有的智慧,他比人类还要学识渊博百倍,千倍,甚至,甚至可以和身为主宰的上帝所媲美。我并不是一个无神论者,但是我一定会用一个中立的立场去观望我所知道的每一件事。时间很温柔,他会用绝对的平等来衡量每一个路过的人,可是他也不会善待每一个人,但这就是你自身的问题了。如果你迷茫,在混沌到不知所措的时候,将一切交给一个叫“时间”的人吧,那个人,“他”,一定会帮助你的。
“时间”可以让你产生幻觉,亦可消除记忆。没错,他就是会魔法,就是会做一些人类一直不相信但是依旧每天都在发生的事情。如果你在意时间,将时间当作每分每秒的单位来看待,那么转瞬即逝时间即“永恒”。举个例子,如果你在等人,一直有着“他怎么还没来”这样的思想,不停的看向自己的手表或是手机上的时间,这个时候,时间就会是“永恒”,你认为的“一分钟”也只不过是当时的“五秒钟”而已。当然其实时间也只是一个概念,所谓的“一分钟”,“一个小时”也只不过是人类想象的力量而已。
反之,他也可以是“瞬间”,当你在做自己感兴趣的事情亦或是爱好的时候,你将感受不到任何时间。一样举个例子,若是你去一个你喜欢的一直梦想着想去的地方,那么晚上回到家,你是否会觉得时间没有丝毫的流逝,而你,甚至想不起来那天到底干了什么,你无法回忆所有的细节。在我看来,这是一件很可怕的事情,不过这也表现了时间的强大啊。消除记忆,顾名思义,也就是我刚才说过的“永恒”的“瞬间”的那种情况,但是有时候他会更可怕。“断片”,想必大家都听说过吧,就是指你在特定的一种环境下根本不记得任何人和事,事后你的朋友亦或亲人问你的时候,你会像当时不在场一样,脑中根本没有这一段记忆。你会对此感到很恐惧。所以时间的力量,是你根本无法想象的,他就是超自然的,就是不符合人类常识的。
让我来说一件更加荒谬的事实,现在,根本就不是你所看到的钟表上面的时间,亦或说,“现在”根本不存在,只有“过去”你经历过的是真实存在的,时间就是一个将“不存在”变为“存在”的不可思议的过程。
我亦不知无知愚蠢的我是否看透了时间的奥秘,若是,我已看破红尘世俗,若否,我将陷入混沌无法自拔。