最怀念的声音作文800字
古人曾写过这样的诗句:“一种春声浑难忘,最是长安课归时。”这表现了对放学之后那欢快、嬉闹之声的怀念。今天,我们周围的声音多得让人应接不暇,可是哪一种才能牵动你的心呢?是校园的铃声,还是窗外的雨声、风声?是新岁的爆竹声,还是梦中的笛声?是朋友的祝福,还是师长的教诲……对于我而言,或许都不是。
镜头一
仿佛回到了初中,那个时候的我不像现在这样懂事,仍然贪玩。总记得爸爸在电话中重复唠叨,要我把心思放在学习上,别老顾着玩,现在主要任务就是学习……他每次问我学得怎样,我都敷衍了事。一迈入高中,我才发现天外有天,人外有人。当时为什么不听爸爸的话,多学一点,少玩一点呢。而现在,我一个人在外读书,我多希望有他的唠叨能时时督促我。现在想起来,他的唠叨简直就是天籁之音,对这种唠叨我别提有多怀念了。
镜头二
说到爸爸,想起了体贴的妈妈。“唉!怪自己。”去年冬天的一个星期天下午准备回校的时候,妈妈唠叨个没完没了,不停地在我耳边重复着:“要带棉鞋和棉衣去啊!下个星期天气就转冷了。”我心想,哪有这么快啊!天气还不算特别冷呀!我心里嘀咕着。不料妈妈准备好了一大袋衣服。我终于忍不住叫苦:“妈,这么多我怎么拿呀?天还不算太冷,至于吗?这么多我提不动!”妈妈像没有听到我的话一样,继续在我耳边唠叨着:“叫你带你就带,怎么这么多话,天一变冷你穿什么?你备着总没坏处吧。”接着又是一阵“滔滔不绝”的“训话”……我终于忍无可忍,收拾好书包冲出了家门,想让耳根子清净清净。可是来到学校,天气也好像跟我作对似的。第二天竟下起了大雪,冻得我跟木头人似的,手、脚、脸冻得红胀起来。唉!要是听妈妈的话把棉鞋、棉衣带过来,我肯定不会那么落魄。妈,你的唠叨还真管用,我还真是怀念。
以前爸妈烦人的唠叨,现在却是救命的稻草;以前爸妈嘈杂的唠叨,现在才知是苦口良药。爸妈的唠叨已成为我心底最怀念的声音……