爸爸过生日作文
今天,是我爸爸的四十岁生日,可是,这生日过得一点也不愉快。
上午时,来了一些亲戚到我们家里吃午饭。下午,又来了一些亲戚,我和亲戚们一起走了15分钟的路,终于来到了我们的目的地:“大幅门”酒店。我们进入了大包间,哇!真豪华!真漂亮!我们都赞叹着。里面有四个桌子,但是包间还是显得很大。
等其他的亲戚们都已经到齐了以后,我们开饭了!那气氛很热烈,大家谈笑风生,都很高兴。服务员上了很多菜,都比较好吃。比如说,有椒盐乳鸽、萝卜丝银鱼羹、蛋黄锅巴等等。大家一个个吃的津津有味,我们小孩吃的觉得饱时,我就和弟弟妹妹一起玩捉迷藏。
老爸一口喝一杯酒,不一会儿,就醉了。后来,爸爸到了我们那桌上,还是一直喝酒,哎!到了吃蛋糕的时间,我爸爸都趴在了桌子上,两只眼睛发直,蜡烛还是我代替他吹的。不一会儿,老爸就吐了,而且吐了很多很多,吐得满桌都是,满地都是。
妈妈和奶奶把椅子拼在一起,搭成床,让爸爸躺在那里,我的叔叔把自己的包放在爸爸的头下,当枕头。
要走了,我的大伯和舅爷爷把爸爸扶起来,慢慢地走。爸爸原来喊了一辆面包车的,停在饭店门口,面包车先开到了我们家门口,爷爷、奶奶、大伯和舅爷爷下来了,让司机把其他亲戚送回家。因为爷爷、奶奶、大伯和舅爷爷的家比较近,而且还要把我爸爸扶回家。
四十岁生日应该过得开开心心的,因为人生只有一次四十岁。可是今天,我却觉得这生日过得一点也不快乐,哎!