爸爸过生日作文
你们知道过几天是什么日子吗?过几天就是我爸爸的生日。
我爸爸的职业是园林抢险,因为他的工作很繁忙,所以他每天回来的都很晚。那天他竟然九点才回来,我问他干什么去了,他说:“去把快断的树枝砍掉……”他叽里咕噜地说了一大堆。我想再过几天就是爸爸的生日了,他会不会还是这么晚回来呢?会不会忙得忘记自己的生日了呢?一瞬间,我的脑海里出现了一大堆问题。
爸爸生日的那天终于到来了,奶奶和妈妈把饭菜和蛋糕都准备好了,可就是不见爸爸的人影。我去给爸爸打电话,爸爸在电话中说他很忙,暂时不能回家。我失望地给奶奶和妈妈说了爸爸的话。我们等啊等,终于等到爸爸回来了,我问他:“你忙什么呢?连回家过个生日都不行。”爸爸连忙说:“我去砍树了,因为那个树枝穿破了住着老人的房子的窗户。”我听了爸爸的话,觉得自己刚才真的太不懂事了。
爸爸这种敬业的精神让我明白了:舍己为人、助人为乐是多么可贵的精神!我为有这样一位爸爸而骄傲。