生命的赞歌作文600字
植物,似乎生来就比动物有着更为顽强的生命力。
在遥远的撒哈拉沙漠,烈日无情地熏烤着大地。生命,在这里似乎极为稀有。从高空俯瞰,满眼金黄,唯有几株绿色,点缀着这幅死亡的画卷。那是千百年来与沙漠不死不休战斗的勇士。他们将根扎入地下数千米,汲取水源,维持着战斗力;他们义无反顾地将最甘甜的汁水留给误入战场的百姓,为他们寻得生命的希望,它们屹立在这天地之间,描绘出一幅生命的画卷,谱写出动人的生命赞歌。因为它们心怀希望……
庭院的砖缝中,不知何时探出个绿色的小脑袋。它眨巴着空灵的小眼睛。惊羡地望向生机盎然的大地。在它的世界里,没有光,没有水,有的是无尽的黑暗与孤寂。但它没有放弃。生的希望,鼓舞着它勇往直前。终于,它演绎出生命的奇迹,当它睁开双眼张望世界时,才感叹不虚此行,在这个缤纷斑斓的世界里,定要活出精彩的一生。希望,为这粒种子谱写出生命的赞歌,散发出生命的光辉。
希望,为漫漫人生照亮光明的远方;希望,为枯竭的心田浇灌滋润的雨露;希望,为生命提供源源不竭的动力。
驻足,望着长满花草的一角,心中满是感慨。求生欲,人难道连花草都不如吗?人,应当向花草学习。
做一粒心怀希望的种子吧,无论身处多么险恶的环境,心怀希望,永不放弃,用坚定的信念和意志,去战胜黑暗。努力拼搏,冲出眼前看似险恶的环境,冲破它,阳光和雨露就在天空中迎接你的新生。
做一株茁壮成长的幼苗吧,朝着希望的方向,勇往直前,展现生命的魅力。和风将为你呼唤,白云将为你呐喊,和煦的阳光将为你铺平未来的路,一切都为你的成长之路筑起希望的桥梁……
做一株枝繁叶茂的参天大树吧,岁月的积淀让你永远立足于这天地之间,根须扎入大地深处,汲取自然精华来填补自身,让自己愈发深厚、愈发内敛。伸展你繁茂的枝叶,为大地平添一抹生机,为世界增添一份美丽,谱写出生命的乐章,绽放生命的光彩。
心怀希望,做一个心怀希望的人吧。