生命的赞歌作文600字
生命是宝贵的,所以我们要保护它,生命是美好的,不讲安全的生存是危险的。生命只有一次,我们要好好珍惜它,避免发生意外。
有许多人不注意交通安全,但车祸带给人们的只有伤害。相信大家都听过这样一篇报道:2005年11月14日清晨,几位老师带着学生在马路边跑操,他们一边唱着歌一边慢跑,享受着快乐时光。突然,一辆大货车疯狂得驶过来冲向同学们。啊——在一片片惨叫声中,21个鲜花般盛开的生命永远离开了这个美好的世界。家长们听到噩耗连忙赶过来,不停呼唤自己孩子的名字,回应他们的只有呜咽的冬风。我为遇难的同学们感到悲伤,对肇事者感到愤慨。现在城市交通繁忙,像这种悲惨的事故每天都在发生,因为我国交通事故死伤率居世界第一。所以,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看信号灯;要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们小学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
游泳,是人们锻炼身体的一种方式,也是夏天天气炎热的避暑方法。但是,游泳也关系着生命安全。在海滨浴场,工作人员在水深处都会设置警示线,表示水很深,不能再游了,可是仍有一些胆大妄为者不听劝阻游到深处,却再也上不来了,失去了宝贵的生命。
还有些人为了钱不顾生命安危竟然去偷窃电线,在安全教育宣传画册中,我看到一些偷电线人惨死的画面:有的被电击的全身烧焦;有的倒挂在电线杆上;有的摔的头破血流,皮开肉绽,真是惨不忍睹。他们这些人贪图金钱,破坏国家财产,最终付出了沉重的代价。
这些血的教训,给多少家庭带来痛苦,把多少幸福的家庭拆散。安全,牵系着每一个人的生活,为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,一定要把安全教育谨记在心!