“今天是个好天气!”我一边飞,一边哼着歌,从远处飞来,在这无边无际的天空中,我忽上忽下,忽左忽右。心情格外愉悦。
正当我观赏着这碧蓝的天空时,一团团黑色的气体朝我团团围住,我一下迷失了方向,分不清东西南北,在黑色的团雾中东飞来,西飞去,忽然只听“砰”地一声,我撞到了什么东西。那东西打叫道:“是谁撞到我了”“你是谁呀!”我小心翼翼地向后退了几步,反问道。“我是烟囱。你又是哪位?”烟囱好奇地问,我点了点头,说:“我是小鸟,你放的黑烟让我迷失了方向,更为严重的是,你又破坏了大自然这片天空!”“没有我,那些高楼哪有这么好?我这是在为它们服务呢!”烟囱不以为然地说道,我听了,摇摇头,解释道:“那些高楼是很完美,但你破坏环境,总是不对的吧!”“这有什么关系,天空这么大,一眼望不到边,破坏一点没有什么影响的。”烟囱看着远方,说道,我拍着翅膀,时不时咳嗽几声,语重心长地对烟囱讲道:“不,不是这样的,世上不是只有那么一个烟囱,世上的烟囱有成千上万个,如果你再这样大量产生烟的话,积少成多,天空将不再是蓝色,而是黑色的!其二,你这样放烟,会让人们的身体健康受到一定的伤害,后果将不堪设想。”烟囱心想:小鸟说的很有道理啊,可我该怎么做才能既不破坏环境,影响人们,又能让城市继续美化下去呢?烟囱想了半天,也没想出个办法来。
我似乎看出了烟囱的心事,说道:“要想两全其美,也不是没有办法。”烟囱竖起耳朵,说:“真的吗?快说,快说!”“我认为,你可以在你的烟囱口上装一个空气过滤器或者空气净化器,这样定期更换,一定很完美!”“好主意!”烟囱竖起了大拇指,我对它笑了笑。便飞走了。
从此以后,城市不仅地绿,天也更蓝!