我的新生活作文
从小学到中学,这是人生旅途中的一次重要跳跃。进入中学校园,遇到了新的朋友,认识了新的老师,同样也有了新的知识........这些共同组成了崭新的生活。
我的崭新生活——新的老师。刚走入一个陌生的校园,看到一位陌生的漂亮老师走到我的身边,带着我走进了新的班级,听着她用甜美的声音介绍她自己,我的心里顿时无比激动。我知道她就是我的班主任,在崭新的生活中,将是他交给我新知识,让我能有新的理解。我的班主任是一个气度优雅说话大方的人,她有一双大大的眼睛,一头长长的卷发,俊俏的鼻子下面是一双能说会道的嘴巴。这就是我的新老师。
我的崭新生活——新的朋友。进入一个陌生的班级,看到一张张陌生的脸,我知道他们将是我初中三年的同学。我刚坐到位置上,正当我感到寂寞的时候,有一个穿着红衣服的女孩向我打招呼,他问我叫什么,说:我是刚来这个学校的,我们可以一起玩吗?我顿时感到很开心,急忙说当然可以,我也是刚从别的学校转来的。.........就这样,我们两个说说笑笑,很快就玩到一起了。在以后的日子里,我们一起上学,一起回家,一起做很多事情,逐渐的,我们两个形成了一体,谁也离不开谁。这就是我的新朋友。
我的崭新生活——新的知识。升入中学,科目由三科变成了七八科,知识也随之增多了,要背的内容就更多了。总感觉自己是在背着石头走,都喘不过气了。但是我相信,只要我合理的安排时间,我就一定会学好的,有不会的题我也可以请教老师,这样我就会学好的。这就是我的新知识。
升入中学后,我的崭新生活也开始了,我感到很开心。同学们,希望你们也可以为自己升入中学而开心,不要因为石头太重就不走了,要记住,这只是人生的第一个起点哦!