生活中的语文作文
生活中处处有语文,学校、家、大街上哪一处不用到语文?人们之间的沟通,左邻右舍聊天,都是需要语言的帮助,校园里有趣的标语牌,企业公司的招牌,也是需要语文的帮助。你无论出现在哪里,语文都会在你身旁。
有一回,无意中看到一家店的招牌——宏达家“俱”城。
我很疑惑,这个“俱”字。最后我才知道“俱”字写错了,应该是宏达家具城。
“俱”字的意思是全部,“具”字的意思是器具、器物。
我才想这家招牌有两种意思,一种是本店有许多家具;另一种是打上了错别字,意思本店有家具。我觉得真有趣。
其实生活中还有许多有趣的事。
例如:“‘锁’有问题找杨大”(卖锁的广告);“小菜一碟”(饭店招牌)等等。这些有趣的广告真让人开怀大笑。
还有许多店的广告有两个意思,都是把字改为读音相同意思不相同的字。
世界因为有了语文才精彩,人类有了语文而快乐,我觉得人类离不开语文,语文是非常奇妙的。
让我们认真地学好这奇妙而美丽的语文吧!