生活中的美作文600字
美,是寻常的,又是一个难得的,有时,她会不经意的出现问题在你的面前。只要你有一双具有慧眼,你就会可以发现,生活中的美,无处工作不在。
我不小心在院子里发现了一棵草,那是一块锋利的石头压着,原来是绿色的腰,几天后皱纹更多。起初我不在乎,以为草注定会被锋利的石头淹没。但是,我错了,它的强大,让我震惊。过了几天,晴朗的天空架起了绚丽的彩虹,地面上残留的小水珠在阳光下闪耀着五颜六色的光芒,我又来到院子里玩了一玩,又看到了这片草地。带着一颗怜悯的心,我想帮助草把石头移开,但是,我发现它以惊人的毅力从石头的一侧出来!虽然,它的身体是伤痕累累的,腰部不是挺直的,但是,它仍然强壮而茁壮成长。这,是一种美,一种充满活力的美。
花圃,增长是强蓝色,紫色风信子,随着清风,轻轻地摇曳着。只有白色的小葫芦悄然生长,因为它开花晚,但相信他将能够白色风信子盛开最美丽的花。因此,它是根深深地扎入土壤,长大后难,尽情接受阳光,享受肆意防潮,防雨。最后,交织着蓝色和紫色后出来的第一朵花风信子的生活,它是如此的美丽,这么香。绽放自己,就能够收获和美丽的香味,就能获得自信和喜悦。这是一个美丽,自信的美。
其实,生活中的美无处可以不在,一片新长的嫩叶,一只飞翔的蝴蝶,都是这样那样一个美丽,正如当时法国大雕塑家罗丹说的:“生活中并不是缺少美,而是因为缺少研究发现学生美的通过眼睛”。让我们张开自己心灵的眼睛,好好留心社会生活中的美吧!