生活中的美作文600字
生活中,只要你认真观察,随处可见美。比如,清澈见底的小溪;花园里盛开着的一朵朵娇艳的鲜花;蓝天上漂浮的云彩.......只要你有一双明亮的眼睛,你一定能发现。
那是一个春季,太阳带着春的消息照耀着公园里的一棵棵桃树。我和一名游客漫步其中,观赏着桃花。“多美啊!”我赞叹不已,“可爱的春天终于来临,桃花终于盛开了!”
我一边走,一边轻细地抚摸着一朵桃花。凑近鼻子一闻,闻到一丝淡淡的桃香。粉色的桃花衬托出一丝鲜亮的绿——小草也露面了,使桃花开得更娇艳。我喜欢桃花盛开的样子,要是满树都春意盎然该多好啊!
在这美丽的背后,是谁创造了这一切呢?
我轻轻地采下一朵桃花,凑到鼻子前,闭上双眼,陷入了深深的沉思......我的脑海中不断浮现出一个身影,一个“美丽”的身影。他正辛勤地浇水施肥。那是谁?是勤劳的园丁。园丁种下了那些桃树苗,在他的精心呵护下,桃树苗茁壮成长,长成了桃树。冬天到了,园丁又用麻绳为桃树做衣服,一圈一圈地缠上去,有了这身衣服,桃树就不怕冷了。第二年春天,桃树抽枝发芽,长绿叶,开桃花,给游人们带去欢悦。到了夏天,桃树仿佛也知道知恩图报,结了一个个青色的桃子,园丁又来给桃树浇水施肥,当他看到这一个个青色的桃子该有多喜悦啊!这一切我都能想象。
其实生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。